IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Champs d'une base de donnée


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [MFC] Champs d'une base de donnée
    Salut,


    je voulais juste savoir si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    database.Open(NULL,false,false,sDsn);
     
    		// Allocate the recordset
    		CRecordset recset( &database );
     
    		// Build the SQL statement
    		SqlString =  "SELECT RefClient, Adresse, Code Postal, Villes, Tel, Fax "
    				"FROM T_Clients";
     
     
     
    		// Execute the query
    		recset.Open(CRecordset::forwardOnly,SqlString,CRecordset::readOnly);
    le sqlString acceptais les espaces (pour Code Postal par exemple) pour l' ouverture avec "open".

    car ca compile mais a chaque fois que je l'execute et que j'ai un champs avec un espace j'ai cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur de syntaxe(operateur absent) dans l'expression 'Code Postal'.
    si y a quelqu'un qui a un ptit conseil, bien que je pense que je vais etre obligé de renomer les champs dans la base.Merci d'avance
    ISSHO KEN MEI
    (Ce que tu fais, fait le de ton mieux)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Re salut

    bon bah j'ai renomé mes champs sans espace et ca marche donc.....

    si quelqu'un a une autre solution je suis preneur car y a pas mal de champs donc j'en ai pour un ptit moment, mais bon tant pis.

    merci a ceux qui ont lu ce poste.
    ISSHO KEN MEI
    (Ce que tu fais, fait le de ton mieux)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    j'utilises mysql et ce n'est pas supporté non plus ,bon je suis pas specialiste des bases mais il semblerait que l'on soit condamné a utilise le '_' pour separer les mots.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut

    Merci de confirmer

    je vais tout renomer


    ISSHO KEN MEI
    (Ce que tu fais, fait le de ton mieux)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    je reviens à la charge !
    je viens de voir que le prg MySqlCC les requetes sont formattees comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DELETE FROM `reglement`
    WHERE `CdeMaitre`='000000001' AND `Date`='2004-01-07' AND `Heure`='140000'
    c'est le " `" qui me laisse à penser que c'est peut etre possible .....

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut


    BRAVO!!!!!!!!!!


    c'etait les ptits `` et non '

    c'etait ca qui me fallait.

    j'essayais avec des apostrophes donc ca ne marchait pas

    encore merci, je vais gagné beaucoup de temps
    ISSHO KEN MEI
    (Ce que tu fais, fait le de ton mieux)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester un champ dans une base de données
    Par Bebete dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 09h30
  2. Afficher les tables et champs d'une base de données
    Par sovo dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 14h40
  3. [MySQL] je cherche une aide pour récupérer des champs d'une base de donnée
    Par maya24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 12h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 20h34
  5. position du champs dans une base de donnée
    Par eric205 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo