IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Bibliothèques graphiques multi-usage


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Bibliothèques graphiques multi-usage
    salut à tous. voila ma question :
    à part Qt, quels sont les bibliothèques graphiques qui n'ont pas que des classes pour la création d'interfaces homme machine ?
    voila merci pour vos réponses !
    Q: ça sert à quoi Internet Explorer ?
    R: A télécharger Mozilla Firefox

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    les libs gnome par exemple ? cad glib + gtk
    dans wxWidget il n'y a pas que des classes d'ihm non plus

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    est ce que ces librairies (glib par exemple) sont chargées en memoire lorsqu'on utilise GTK+ ou bien elle ne sont appellées que lorsqu'on utilise une de leur fonctions ?
    Q: ça sert à quoi Internet Explorer ?
    R: A télécharger Mozilla Firefox

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par astrotouf Voir le message
    est ce que ces librairies (glib par exemple) sont chargées en memoire lorsqu'on utilise GTK+ ou bien elle ne sont appellées que lorsqu'on utilise une de leur fonctions ?
    C'est uniquement en liaison dynamique il me semble, pour GLib/GTK+ c'est même préférable car ce sont de grosses bibliothèques.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par astrotouf Voir le message
    salut à tous. voila ma question :
    à part Qt, quels sont les bibliothèques graphiques qui n'ont pas que des classes pour la création d'interfaces homme machine ?
    voila merci pour vos réponses !
    Il ya SDL plutot orientée multimédia et pas du tout orientée création UI.
    Est-ce que cela répond à ta question ?

    Quel est ton but ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    ben en fait je veux un bibliothèque qui ne s'encombre pas des classes pour les réseaux et bases de données comme Qt. juste les IHM.
    je veux avoir le titre de plusieurs comme ça j'aurai le choix.
    Q: ça sert à quoi Internet Explorer ?
    R: A télécharger Mozilla Firefox

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par astrotouf Voir le message
    ben en fait je veux un bibliothèque qui ne s'encombre pas des classes pour les réseaux et bases de données comme Qt. juste les IHM.
    .
    A ma connaissance n'existe pas.
    Les bibliothèques existantes essayent de couvrir tous les besoins et domaines logiciels ( réseaux, bdd,IHM,.... )




    juste les IHM.
    Pourquoi s'encombrer d'une biblio externe alors ?
    Sous Windows il suffit de prendre la win32 c'est un peu laborieux et pas portable je reconnais mais tu peux faire ce que tu veux étant donné que c'est la base..
    Plutot que de prendre des classes et "frameworks" tout fait comme Qt par exemple, tu peux créer tes propres classes englobant la win32 ou bien X-Windows ( domaine dont je ne suis pas spécialiste )
    Après tout c'est pas trop compliqué de créer des classes de boutons, listes déroulantes, tracé graphique.
    L'inconvénient est que ce ne sera pas portable à moins de faire un code commun Linux/win32....
    Il est évident qu'en milieu professionnel mieux vaut avoir recours à des ensembles de classes tout fait comme Qt,VCL etc...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    je dis ça car je dois trouver LA bibliothèque graphique la plus légère et je pense que FOX toolkit ne fait que de l'IHM ainsi que Tk.
    j'espère ne pas me tromper en affirmant ça !
    Q: ça sert à quoi Internet Explorer ?
    R: A télécharger Mozilla Firefox

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par astrotouf Voir le message
    ben en fait je veux un bibliothèque qui ne s'encombre pas des classes pour les réseaux et bases de données comme Qt. juste les IHM.
    je veux avoir le titre de plusieurs comme ça j'aurai le choix.
    Motif
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Citation Envoyé par astrotouf Voir le message
    ben en fait je veux un bibliothèque qui ne s'encombre pas des classes pour les réseaux et bases de données comme Qt. juste les IHM.
    je veux avoir le titre de plusieurs comme ça j'aurai le choix.
    ta première question était posée à l'envers alors ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    oui
    Q: ça sert à quoi Internet Explorer ?
    R: A télécharger Mozilla Firefox

Discussions similaires

  1. Bibliothèque multimédia multi plateforme
    Par xilebo dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 17h08
  2. [Artichow] Bibliothèque graphique ARTICHOW
    Par tissard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 18h14
  3. [GD] Chargement des bibliothèques graphiques
    Par JavaAcro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 22h19
  4. Bibliothèque graphique !?
    Par roxxor31 dans le forum Graphisme
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/05/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo