IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher une image dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut Afficher une image dans un état
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai fait des recherches dans la fac access mais aucune des solutions proposées ne m'aide, j'ai juste trouvé comment afficher dans un formulaire mais pas dans un état, et ce n'est pas la même chose.

    En fait, j'aimerais afficher une image en fonction de son chemin sur un état. J'ai réussis à le faire dans un formulaire mais cela ne fonctionne pas dans l'état.

    J'ai donc :

    1 champs avec le chemin vers le fichier (ex : C:\pic\1.bmp) appellé "photo"
    1 objet OLE appelé "bitmap"
    et
    le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Form_Current ()
     Dim ctl As Control
     Set ctl = Me![bitmap]
     ctl.locked = False
     ctl.enabled = True
     ctl.OLETypeAllowed = 1
     ctl.sourcedoc = Me![photo]
     ctl.action = 0
     ctl.locked = True
    End Sub
    Tout ceci fonctionne dans le cas d'un formulaire mais pas d'un état. Quelqu'un peut t'il éclairer ma petite lanterne?

    D'avance merci à tous et bonne après midi,

    Shteevy.

    Merci d'utiliser les balises code | cafeine

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: Afficher une image dans un état
    Bonjour,

    Un état ne fonctionne pas comme un formulaire:
    la procédure événementielle Form_Current ne s'applique qu'à un Form (c'est écrit dans le nom ).

    A la place, tu dois créer la procédure événementielle qui réagit à l'événement [Au formatage] de la section [Détail] de l'état.

    Ensuite, un contrôle OLE (indépendant) ne me semble pas indiqué. A la place il faudrait plutôt un contrôle Image (appelé bitmap dans ton exemple).

    Pour rester dans l'esprit de ton code, on aurait alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Dim ctl As Access.Image
     
        Set ctl = Me![bitmap]
        ctl.Picture = Me![photo]
    End Sub
    Bonne continuation,
    =JBO=

  3. #3
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut =JBO=,

    Merci pour ta réponse, ça m'a déjà bien fait avancer mais il y a un truc que je ne comprend pas. Lorsque je tape

    Dim ctl As Access.Image

    Mon access me met "Access" en surbrillance dans le code et le message suivant :

    Attendu : New ou Integer ou Single ou Double ou Currency ou String ou variant ou un objet ou un identificateur.

    Peux tu m'aider ?

    Merci et bonne journée,

    shteevy.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    suite à mon tuto sur la gestion de photos par fichiers externes, il y a quelques question ayant trait au états.

    il suffit donc de créer un contrôle image dans ton état et de le mettre à jour sur l'événement Format
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.imgControleImage.Picture = Me.txtChemindeLimage
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci cafeine, c'est exactement ce que j'ai fait mais il me met toujours une erreur.

    2 options :

    A. je ne crée pas bien mon controle image.

    Donc je fais : insérer objet > Image Bitmap > ensuite cela ouvre paint, je le referme et la j'ai mon contrôle.

    Est ce bien comme cela ?

    B. Ca ne fonctionne pas en Access 2.0 ?

    Merci de ton aide dans tous les cas

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    oulah !!! access 2.0 ....

    sinon, j'ai un peu oublié la version 2.0, mais n'as tu pas un contrôle d'état qui soit de type image ?
    car j'ai l'impression que tu as ajouté un controle de type image OLE et qui ne pourra pas fonctionner avec notre code.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    je pense que je ne pige pas bien la différences entre Ole Image et Image dans les menus ténébreux de notre bon vieil access 2.0 lol

  8. #8
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Allo ? plus personne ne me réponds ouiiinn

    non sérieux, personne n'a une idée alors, toutes les procédures et les aides que j'ai testé ne fonctionnent pas et comme je suis un type qui se remet en question, je suis sur que c'est moi qui ne créer pas bien ce contrôle image. quelqu'un pourrait m'inquer clairement quel type d'objet et comment le créer pour utiliser les solutions proposées ?

    Merci,

    Shteevy.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 335
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'y connais rien à Access 2000. Mais je poste ce petit mot pour remercier de votre discussion et de la solution proposée par caféine.

    A bientôt

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher une image dans état
    Par Juliane15_2009 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2013, 13h42
  2. [AC-2010] Afficher des images dans un état selon une condition
    Par Benez dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2012, 15h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 20h12
  4. Afficher une image dans un état
    Par louis_figos dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo