IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Passage d'une variable comme paramètre d'une fonction


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Passage d'une variable comme paramètre d'une fonction
    Bonjour,

    J'essaye de passer en paramètre de la fonction ROUND une variable nommée 'Moyenne'. Cette variable contient bien un entier quand je fais afficher la valeur.
    Le code ci-dessous insère dans la cellule cible "#NOM?" avec comme formule "=ARRONDI(Moyenne; 0)". Il semble que la variable Moyenne soit interprétée comme la chaîne de caractère "Moyenne" et non comme une variable.

    Quelqu'un aurait-il une explication?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim Moyenne As Long
     
    ....
     
    Moyenne = Moyenne / 7
     
    ....
     
    Sheets("Feuil").Range("C3").Offset(Semaine - 1, 0).Formula = "=ROUND(Moyenne, 0)"

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    As tu essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Formula = "=ROUND(" & Moyenne & ",0)"

    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim Moyenne As Single
     
    Moyenne = 7.456
    Range("A1").FormulaLocal = "=ARRONDI(" & Moyenne & ";0)"

    michel

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu]
    Merci,
    ça fonctionne bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste de choix variable comme paramètre d'une propriété
    Par number7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2010, 23h33
  2. [HTML] Mettre une variable comme adresse d'une Iframe et faire changer cette variable
    Par thefdm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 18h54
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2007, 13h18
  4. utiliser une variable comme paramètre de l'objet range
    Par stdebordeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 14h56
  5. Passer une matrice comme paramètre d'une fonction
    Par Rniamo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo