IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion à une base précise


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Connexion à une base précise
    Bonjour,
    PEut être c'est débile
    Mais je voudrais me connecter à une base de données via sqlplus

    En fait mon code est le suivant

    sqlplus -s login/code
    je voudrais savoir comment ajouter le nom de la base à laquelle il doit se connecter.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 125
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    sqlplus -s login/pwd@base

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci
    J'ai deja essayé ça et voila ce qu'il m'affiche

    ERROR:
    ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 125
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par c.betty Voir le message
    Merci
    J'ai deja essayé ça et voila ce qu'il m'affiche

    ERROR:
    ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified
    Il faut que tu configures Net Manager.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    base locale ou distante ? quel OS ?

    Si base locale et OS = unix/linux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export ORACLE_SID=mabase
    Si base distante : déclarer la base (avec nom de serveur et port) dans le fichier tnsnames.ora

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est une base locale el le OS est UNIX

    Quand je fais export ORACLE_SID=mabase
    sqlplus -s login/code

    Voila ce qu'il me génére comme erreur:


    ERROR:
    ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
    SVR4 Error: 2: No such file or directory

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Base non démarée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ps -ef | grep $ORACLE_SID
    Tu dois avoir des process nommées ora_xxxx_$ORACLE_SID

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voila ce que j'ai

    oracle 17597 1 0 Oct 10 ? 0:05 ora_psp0_ICTV7D01
    oracle 17615 1 0 Oct 10 ? 0:00 ora_reco_ICTV7D01
    oracle 17734 1 0 Oct 10 ? 0:46 oracleICTV7D01 (LOCAL=NO)
    oracle 17672 1 0 Oct 10 ? 0:34 oracleICTV7D01 (LOCAL=NO)
    oracle 18935 1 0 Oct 10 ? 0:00 oracleICTV7D01 (LOCAL=NO)
    oracle 18444 1 0 Oct 10 ? 0:56 oracleICTV7D01 (LOCAL=NO)
    oracle 17640 1 0 Oct 10 ? 0:02 ora_q001_ICTV7D01

    Pour info :
    Quand je tape sqlplus -s login/code
    j'accède à ma base
    Mais je veux généraliser le code de tel façon à se connecter à n'importe quelle base :avec $login et $code

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ben alors ça marche ! Quel est le problème ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RMAN] Connexion à une base sur un autre serveur
    Par alxkid dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 11h47
  2. Problème de connexion à une base access
    Par caco19 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 16h19
  3. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02
  5. Connexion à une base SQL_Serve via Internet
    Par Yoann_D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2003, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo