IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Connexion à une base de données SQL Server distante


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Connexion à une base de données SQL Server distante
    Bonjour,

    J'ai XMLRAD installé en local sur mon PC et j'aimerais me connecter à une base de données SQL Server se trouvant sur le serveur de notre entreprise.

    Toutes les sécurités et les droits ont l'air d'être bien configurés. Cependant quand je teste la connexion depuis XMLRAD, j'ai toujours le message suivant qui s'affiche :

    Can't connect to DataSource - Error : TDacDatabase.Open - Échec de
    la connexion de l'utilisateur 'daniel'. Raison : Non associé à une connexion sécurisée SQL Server


    Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tu as deux modes de connexion possibles :

    SSPI : c'est ton login à l'os qui est utilisée

    pas SSPI : ce sont les infos fournies dans la grappe de connexion
    qui sont utilsés.

    test 1 : vérifie depuis la fenetre xmlrad avec le bouton 'tester la connexion' ce qui marche en modifiant le paramètrage.

    test 2 : passe le mode de connexion en non SSPI et utilise un login admin (par défaut c'est 'sa' mot de passe vide)

    tant que ta liaison à la bd sera déféctueuse, ta dll isapi ne marchera pas, car elle initie la conenxion à la bd dès qu'elle monte en mémoire.
    Tout est bon dans le python

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Qu'entends-tu par connexion SSPI ? J'ai eu beau faire le tour de mes appli, je n'ai pas vu ce mot clé écrit une seule fois ?

    Savez-vous quel infos exact il faut modifier et à quel endroit cliquer pour réussir à faire la connexion distante avec mon serveur SQL Server ?

    Merci d'avance !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut ousp pardon
    oui pardon voici :
    dans xmlrad, dans la vue de ton projet,

    click sur DataSources

    à droite apparaissent tes sources de données.

    click sur la base concernée

    tu vois apparaitre les paramètres de connexion à la base sql

    • provider : SQLOLEDB.1
      Persist Security Info : False
      User ID : USER_SOAP (par exemple)
      Password : (par exemple vide)
      Initial Catalog : la base initiale
      IsolationLevel : CursorStability
      TransactionSupport : True


    vérifie que USER_SOAP existe bien dans tes paramètres
    sql server (via entreprise manager)

    et teste la connexion via 'tester la connexion'

    si ca ne marche pas, fait varier le couple User ID / Password
    avec un couple qui fonctionne sur ta bécane dans une autre appli ( l'analyseur de requete par exemple)

    bon courage
    Tout est bon dans le python

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion a une base de données sql server distante impossible
    Par fabi19022 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 17h37
  2. connexion une base de données SQL Server à distance
    Par laklak dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/05/2007, 17h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 14h34
  4. Connexion à une base de données SQL Server
    Par tsdia2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 11h32
  5. [SQL-Server] Connexion à une base de donnée SQL Server
    Par dieudo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo