IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Transferer des données d'un dossier dans un autre avec un tri


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Cells(1,1).select
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Selection.Copy
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tout fonstionne correctement (je n'ai pas de message d'erreurs) mais il n'apparaît pas le collage!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Feuil3.Range("A12:A12").PasteSpecial
    Ca veut bien dire collage dans la feuille 3 à la ligne 12 dans la colonne A?

  3. #23
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sheets("feuil3").select
    Range("A12").select
    Selection.pastespecial
    Operation = xlPasteSpecialOperationNone
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Super ça fonctionne juste un autre petit détail ça me colle une ligneen plus!
    La première (A12) il n'y a rien marqué et mon information est sur la ligne en dessous (A13)! Sachant que sur la lign A11 il y a un intitulé!

    Je pense que ça vient de la copie quand je copie la première ligne celles où il y a mes flèches pour filtrer!

  5. #25
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    C'est très bizarre cela doit probablement venir de la selection au moment de la copie... Tu n'aurais pas fussioner les cellules des 2premieres lignes par hasard?
    Etonnant aussi que cela colle au dessus de ta cellule A12...
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Non je n'ai rien fusionner.

    Je t'explique comment j'ai procédé pour mettre le filtre.

    J'ai importer une balance qui aller de la ligne 1 à X,
    J'ai insérer une ligne qui est devenu la 1 et la j'ai mis mes flèches pour le filtre.

    C'est pas à cause de Cells(1,1)?
    Je te dis ça par hasard je ne sais pas a quoi ca fait référence...

    Par contre le collage se fait bien à partir de la cellule A12 mais tout est décalé d'une ligne

  7. #27
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Cells(1,1).select Selectionne la cellule de la ligne 1 et de la colonne 1 soit A1... (le premier chiffre est la ligne le second la colonne)
    Donc la copy selectionne a partir de A1
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il copie bien la cellule 1 où il y a mes flèches pour les filtres!

    Comment je peux faire alors qu'il me copie que les données filtrer mais pas la une?
    Et si on mets cells ligne 2 colonne 1 ca peut fonctionner?

  9. #29
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    fait un print screen de ton collage (Alt + Impr Ecran)
    je regarde d'ou peut provenir l'erreur et met ton code aussi.
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Donc j'ai modifié il me prend bien la ligne de donnée mais pas entièrement il me prend da An à Bn au lieu de An à Dn


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Transfert_donnees_Click()
    Windows("Balance holding.xls").Activate
        Sheets("Feuil1").Select
        Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=70601000", Operator:=xlAnd
        Cells(2, 1).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Selection.Copy
    Windows("Ventilation des charges.xls").Activate
        Feuil1.Range("A12:A12").PasteSpecial
        Operation = xlPasteSpecialOperationNone

  11. #31
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Cela est peut etre liés que les cellules en Cn ne sont pas remplis...
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ouil la cellule Cn n'est pas rempli mais la Dn si... mais j'ai essayé dans un autre cas c pareil et pourtant en Cn il ya des nombres!!!

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En faite il faudrait une formule qui prenne en compte An Bn Cn et Dn même si dans Cn ou Dn ou dans les deux il n'y a pas de données!

  14. #34
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    En fait ce la vient du Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    qui est en fait le Shift + ctrl + Fleche a droite et s'arrete donc a la derniere cellule pleine.
    Soit il faut que tu te debrouille pour que Cn pour que tu puisse selectionner les titres jusqu'a Dn
    Soit tu fait deux fois Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select^^
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai fait les deux fois range :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Windows("Balance holding.xls").Activate
        Sheets("Feuil1").Select
        Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=70601000", Operator:=xlAnd
        Cells(2, 1).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Selection.Copy
    Windows("Ventilation des charges.xls").Activate
        Feuil1.Range("A12:A12").PasteSpecial
        Operation = xlPasteSpecialOperationNone
    Mais ça fonctionne pas!
    Et la deuxième chose que tu m'as dite je n'ai pas compris ce que tu voulais que je fasse...

  16. #36
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Peut tu envoyer ton fichier allégé si il est encore trop lourd en .zip je regarde ca en 2 - 2
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  17. #37
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Oki je viens de voir d'ou vienne les erreurs^^

    Il te faut des intituler dans tes colonnes !

    Compte Libellé Titre C Titre D

    Apres tu pourras faire sans probleme pour ta selection!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Cells(1, 1).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Selection.Copy
    Cdlt
    Drost
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Quand je fais comme tu m'as dit il me prend Compte, Libellé, Débit et Crédit...

  19. #39
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Je viens d'essayer ton fichier et ca marche pas mal il ya juste la premiere ligne du tableau a supprimer pour que tes calculs se fassent correctement...
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai masqué la ligne où apparaît Compte, Libellé,...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. script SQL qui réinsère des Données d'une BD dans une autre BD.
    Par kamaldev dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h01
  2. [VBA-E]transposer des données d'une feuille dans une autre
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/03/2007, 18h47
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 18h45
  4. recopi des données d'une table dans une autre
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 21h12
  5. concatenation des données d'une table dans une autre
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo