IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

Génération de code & reverse pour PHP


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut Génération de code & reverse pour PHP
    Bonjour,

    Bouml gérait C++, Java et Idl, à cette liste il faut désormais ajouter PHP (4 et 5) disponible avec la version 3.0

    Bonnes modélisations

    Bruno
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Un petit pas pour l'homme, mais un grand pas pour les développeurs PHP !!

    Merci Bruno pour avoir répondu aux attentes de beaucoup de développeurs PHP qui t'avaient demandé cet ajout.

    BOUML va certainement être de plus en plus connu dans le futur, avec cet ajout de language.



    J'avais déjà utilisé BOUML avec grand plaisir pour des projets JAVA dans le passé, et c'est avec le même plaisir que je vais reprendre son utilisation, aujourd'hui que je baigne dans le PHP !!!


  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut j'ai testé BOUML pour le reverse php, par contre je viens de voir qu'il a du mal avec les classes qui sont nommées class.XXXX.php. En fait il les ignore. Si j'enlève le class., il veut bien me faire le reverse.

    Sinon je commence, mais cela m'a l'air assez sympa à utiliser.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Bebel Voir le message
    il a du mal avec les classes qui sont nommées class.XXXX.php
    class.XXXX.php c'est vraiment des noms de classes ... ou de fichiers ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    c'est le nom des fichiers.
    Par contre le fait d'arreter BOUML apres une sauvegarde, je parie que ce n'est pas normal ?

    Edit : cela ne se fait qu'après un reverse sur du PHP.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel Voir le message
    c'est le nom des fichiers.
    ok

    en fait c'est parce qu'il croit que le nom du fichier est class et l'extension xxx.php, et comme je ne reverse que les fichiers ayant l'extension php (configurable via les generation settings ) les class.xxx.php ne sont pas considérés. Je me suis déjà fait avoir plusieurs fois par l'opération de Qt qui retourne l'extension et qui a ce comportement bizarre par défaut

    Citation Envoyé par Bebel Voir le message
    Par contre le fait d'arreter BOUML apres une sauvegarde, je parie que ce n'est pas normal ?

    Edit : cela ne se fait qu'après un reverse sur du PHP.
    ah non, c'est pas normal du tout
    la bonne nouvelle c'est que j'ai aussi le problème et pourrais donc le corriger
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Pour le class.XXX.php, ce n'est pas génant, par contre petit truc que j'ai remarqué, j'ai l'impression que le programme verrouille le dossier qui contient les sources pour l'import, je ne pouvais pas le supprimer. Alors que les fichiers en eux meme, pas de soucis.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel Voir le message
    Pour le class.XXX.php, ce n'est pas génant
    ce sera quand même corrigé, pour les trois prog de reverse

    Citation Envoyé par Bebel Voir le message
    par contre petit truc que j'ai remarqué, j'ai l'impression que le programme verrouille le dossier qui contient les sources pour l'import
    ?
    tu es sous Windows ou Linux ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Je suis sous windows.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel Voir le message
    le fait d'arreter BOUML apres une sauvegarde, je parie que ce n'est pas normal ?
    c'est corrigé dans la 3.0.1 disponible sur le site, surtout ne plus utiliser la 3.0

    Citation Envoyé par Bebel Voir le message
    je viens de voir qu'il a du mal avec les classes qui sont nommées class.XXXX.php. En fait il les ignore. Si j'enlève le class., il veut bien me faire le reverse.
    c'est corrigé aussi

    Citation Envoyé par Bebel Voir le message
    j'ai l'impression que le programme verrouille le dossier qui contient les sources pour l'import, je ne pouvais pas le supprimer. Alors que les fichiers en eux meme, pas de soucis.
    Citation Envoyé par Bebel Voir le message
    Je suis sous windows.
    là je n'y peux donc rien, c'est un verrouillage Windows intempestif
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Premier test passé avec succès

    je continue mon exploration, bon boulot en tout cas.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

Discussions similaires

  1. [ZF 1.9] ORM - Génération de code et reverse
    Par dorian53 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 11h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 16h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 17h17
  4. UML et génération de code PHP
    Par hgede dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 17h35
  5. [Lomboz] Génération de code pour EJB
    Par paikan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo