IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Update qui utilise une variable calculée


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Update qui utilise une variable calculée
    J'ai un bout de code qui me renvoie un résultat pour une variable (CumulConsoSecteur).

    Je cherche ensuite à stocker la valeur de cette variable dans un champ d'une table et pour cela j'utilise une requete UPDATE.

    J'ai donc ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Requete qui maj la conso du compteur de secto n°1
    mabase.Execute "UPDATE CompteursSectorisation SET ConsoTotaleCalculée = 'CumulConsoSecteur' WHERE IdComptSect = 1;"
    mabase.Close
    Le problème, c'est que rien ne s'enregistre dans mon champ. Si par contre, je remplace 'CumulConsoSecteur' par '560' par exemple, cette valeur s'enregistre bien.

    Ma question est donc la suivante : quelle est la nomenclature à utiliser à l'intérieur de la requête pour faire appel à une variable ?

    Merci !

    Jérôme

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta syntaxe n'est pas bonne: il te faut construire ta chaine SQL en concaténant la chaine "UPDATE...", la valeur de ta variable puis le reste de la requête " WHERE ...."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mabase.Execute "UPDATE CompteursSectorisation SET ConsoTotaleCalculée = " & CumulConsoSecteur & " WHERE IdComptSect = 1;"
    Bon courage
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ben oui, évidemment ...

    Disons que je suis plus habitué au php qu'au VBA, et qu'il va me falloir un petit temps d'apprentissage pour découvrir les synthaxes !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. include qui utilise une variable
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2014, 12h31
  2. Créer un cron qui utilise une variable d'environnement
    Par PoichOU dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 19h21
  3. Creer un filtre automatique qui utilise une variable de type string
    Par Esmax666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 13h53
  4. utiliser une variable dans une formule de calcul
    Par alainb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 14h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo