IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Creer un filtre automatique qui utilise une variable de type string


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Creer un filtre automatique qui utilise une variable de type string
    Hello tout le monde

    Je voulais vous demander si il etait possible de realiser un filtre sur plusieurs information dune variagle de type "string"

    Nut: Je souhaiterais filtrer les informations des ligne de mon tableau excel qui ne continent pas l'une des information de ma variable String

    Par exemple voilà mon code, je relaise un ou sur l'ensemble des informations
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Selection.AutoFilter Field:=ColnSl, Criteria1:='ListeType(7)', Operator:=xlOr, _
            Criteria2:='ListeType(8)', Operator:=xlOr, _
            Criteria2:='ListeType(9)', Operator:=xlOr, _
            Criteria2:='ListeType(10)', Operator:=xlOr, _
            Criteria2:='ListeType(11)'

    Probleme: Pas de chance l'ensemble des "listetype" ne sont pas toujours renseigné et du coups le filtre ne marche plus. Les information 'liste type" viennent d un tableau excel et ne sont toujours renseigner ....

    Vous savez comment y remedier?

    MErci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    si tu met plusieurs fois criteria2 c'est ptete ca qui bug non ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Ce qui me parait bizarre (en plus du fait que tu rempli plusieurs fois la meme variable critere)
    'ListeType(11)'
    les ' servent aux commentaire
    Si listetype est une variable il ne faux pas la mettre entre guillemet et encore moins en commentaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Criteria2:=ListeType(9), Operator:=xlOr, _
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ah oui j'avais meme pas remarqué...
    Mais toujours le meme probleme... es ce que j'affecte mal mes variable?

    Je pense que le probleme viens que certanes variable sont de temps en temps vide et donc j'ai pour filtre: "Variable interne 7" ou "variable interne8" ou "Vide" et a cause de ce "vide" le filtre ne marche plus ?

    Edit, oui pour les --> '' c'etait un probleme de copié collé

    Et il possible de faire une equation de ce type pour le filtre:

    La cellule doit être: (Non vide) Et contenir l'info[(ListeType(9) ou ListeType(10) ou ListeType(11)]


    on peut ecrire le non vide avec "Criteria1:="<>""

    Mais comment gerer la priorité avec les parentheses? Comme ca si ListeType(10) le filtre n'est pas désactivé...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    2eme possibilité:en ce moment le filtre est paramétrer pour filtrer les info "contenant" quelque chose
    et il possible de modifier le "contenant" pas "egal" ?
    peut cela peut resoudre le probleme ....

Discussions similaires

  1. include qui utilise une variable
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2014, 13h31
  2. Fonction ReplaceAll utilisant une variable de type int
    Par melouze dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2012, 14h19
  3. Créer un cron qui utilise une variable d'environnement
    Par PoichOU dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 20h21
  4. Update qui utilise une variable calculée
    Par LeJay64 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 15h26
  5. Ajouter a une variable de type string, un entier
    Par Little-Freud dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2005, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo