IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Compiler une API pour serveur Web IIS


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Compiler une API pour serveur Web IIS
    Bonjour,

    Je développe une interface web d'une application à l'origine sous Delphi. Cette application utilise une API assez complète en ce qui concerne l'accès aux données.

    Je voudrais utiliser cette API par mon application web (développé en ASP sur un serveur IIS).

    Je suis sous Delphi 2006 et je ne sais ps trop comment m'y prendre.

    Quel est la différence entre l'objet "Active Server" et un Objet COM ou COM+ ?

    Dois-je simplement recenser ma DLL, ou la publier en tant que composant COM+ ?

    D'avance merci pour vos informations.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    je ne pige pas trop la question : ou est appelé l'objet COM ?
    Est-il développé avec Delphi ?
    En ASP du VB script je ne me trompe il suffit de déclarer dim obj As MonObjetCom puis CreateObect.
    Sur COM+ je ne pourrai en dire trop consulter l'aide de Delphi dessus
    ou dans le MSDN
    Je me permets un petit copier coller de Inside Visual C++
    ActiveX Document Servers and the Internet
    An ActiveX document is a special file that you can download from a Web server. When the browser sees an ActiveX document file, it automatically loads the corresponding ActiveX document server program from your hard disk, and that program takes over the whole browser window to display the contents of the document. The Microsoft Internet Explorer browser is not the only ActiveX document container program. The Microsoft Office Binder program also runs ActiveX document server programs, storing the several ActiveX documents in a single disk file.

    In the COM world, an ActiveX document server program is called a server because it implements a COM component. The container program (Internet Explorer or Office Binder) creates and controls that COM component. In the Internet world, the same program looks like a client because it can request information from a remote host (Microsoft Internet Information Server).
    Si tu piges l'anglais je crois que c'est clair , un Active Server c'est un objet COM dont la finalité est d'etre enregistré sur un serveur et avoir des fonctionnalités comme gestion de connections, pages HTML etc..
    Chercher dans le MSDN

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    mon API est développé en Delphi et est compilé sous forme d'une DLL. Jusqu'a présent elle est compilé pour être utilisé par un exe Delphi. Ceci fonctionne très bien.

    Moi j'ai besoin de reprendre le code de la DLL pour le compiler et pouvoir l'utiliser par mon code ASP.
    Or je ne sais pas trop comment m'y prendre.
    En fait sous Delphi6:
    - Je créais une Bibliothèque ActiveX
    - Puis un "Object Active Server"
    Et la j'avais un bouton: "Installer des objets COM+ (dans Executer)"
    Je créais donc un objet COM+ que j'utilisais (qui était pas très stable).

    Alors déjà je ne sais pas si c'était la bonne marche à suivre.

    Sous Delphi2006 (tj en Win32) j'ai voulu faire la même chose sauf que je n'ai plus le bouton "Installer des objets COM+" (dans Executer). Du coup je ne sais pas comment créer mon objets COM+.

    Voila je sais pas si c'est plus clair.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    eh bien j'ai tout dit dans le scrit ASP il faut appeler CreateObject.
    La dll COM faite sous Delphi il faut l'envoyer sur le serveur et la référencer; elle devra être renvoyée à chaque consultation du client

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    finalement j'ai réussis à faire ma dll et à l'utiliser, merci.

    le seul problème qu'il me reste c'est que je n'arrive pas à publier ma DLL en tant que composant COM+ sur ma machine de développement (ce que j'aimerais faire pour pouvoir débuger facilement).

    Sous Delphi6 j'avais un bouton "Installer des objets COM+ (dans Executer)" qui me permettait de le faire. Sous Delphi 2006 je ne trouve pas comment le faire.

Discussions similaires

  1. Une api pour navigateur web
    Par babosso dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 16h08
  2. [VS2008][IIS]Configuration IIS pour serveur WEB
    Par Unusual dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 12h10
  3. [Windows server 2003] Pare-feu à activer pour serveur web ?
    Par quanou dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 18h03
  4. Réponses: 36
    Dernier message: 13/05/2004, 18h22
  5. JEG : jAPI : Une API pour C++Builder
    Par JEG dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2003, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo