IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

débutant cherche aide : sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut débutant cherche aide : sql
    bonjour,

    je suis un débutant en ce langage , en fait j'ai une petite problématique :

    j'ai une table de 3 colonnes : ID_PERS, NOM_PERS, NUMERO_COPMTEUR

    ce que je veux c'est d'afficher toute les personnes ( leurs noms est dans NOM_PERS) mais qui ont le mème NUMER_COMPTEUR.
    je ne sais pas quesque je doit faite dans le 'where ' de la requete du genre : select NOM_PERS from table where '....' .
    merci pour votre aide
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Soit plus précis : un même numéro par exemple 12 ou quelque soit le n° au moins deux personnes ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    ok ,voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //------------------------------------------------------------------//
    //    id              //        nom                                    // num_cpt      //
     
    //----------------------------------------------------------------------//
    //         1                 ami                                                // 00123456         
    //         2                 ozi                                                    00267899
              3                  Al                                                      00480942
              4                  ED                                                     00123456  
              5                  afra                                                   00267899
    je doit afficher les personnes par leurs noms, à condition:
    qu'ils aient les memes 4 derniers chiffres de 'num_cpt' , ce champs est de type entien .
    donc normalement en résultat j'aurai :

    nom num cpt
    ami 0123456
    ED 0123456
    ozi 00267899
    afra 00267899


    merci beaucoup pour votre aide
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT nom, num_cpt
    FROM   MaTable
    GROUP BY nom, num_cpt
    HAVING COUNT(*) > 1
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Débutant cherche aide pour Origin
    Par johannj dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 09h30
  2. [Débutant] Débutant cherche aide pour traiter ses données
    Par glmeilleur dans le forum MATLAB
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/03/2010, 11h51
  3. débutant cherche aide
    Par juzii dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2008, 15h18
  4. [SQL] Débutant cherche aide ou tutoriel
    Par bernardgiraud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 11h05
  5. Débutant cherche aide
    Par rudhf dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo