IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

débutant cherche aide


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut débutant cherche aide
    bonjour tout le monde,

    comme l'intitulé l'indique je débute en java. j'ai un programme tout bete a faire creer une tortue et la faire bouger, écrire en couleur ...
    pour la faire écrire en couleur je demande à l'utilisateur de choisir la couleur qu'il veut et la direction de la tortue. le code est bon seulement il m'ouvre une autre fenetre pour me demander de saisir mes choix, mais je ne sais ou aller et comment faire pour visualiser ma tortue...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    public void TortueColoree () {
     
            int choix;
            int couleur;
            do {
                System.out.print("Commandez la tortue - <1> Avancer <2> Tourner à droite <3> Tourner à gauche <4> Monter <5> Descendre <0> Fin du programme :");
                choix = Clavier.readInt();
                System.out.print("Choississez la couleur - <1> rouge <2> vert <3> bleu <4> jaune <5> noir <0> Fin du programme :");
                couleur = Clavier.readInt();
     
     
     
            switch (choix) {
                    case 0: break;
                    case 1: switch (direction) {
                                case 0: x++; 
                                        CanvasTortue.ecrisHorizontal(x,y,"red");
                                        x=x+1;
                                        CanvasTortue.tortueEst(x,y);
                                        break;
                                case 1: y++; break;
                                case 2: x--; break;
                                case 3: y--;
                            }; break;
                    case 2: break;
                    case 3: break;
              } 
     
        }while (choix!=0);
        System.out.println("Bye bye...");
    }

    merci!!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 399
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Salut il faut que tu peigne dans un Panel ou un JPanel qui lui même sera un élément d'une Frame ou JFrame. Regarde du coté de AWT ou de Swing (version avec le J) pour faire des interface graphique en java.

    La fenetre qu'il t'ouvre s'appelle la console, c'est utiliser pour le debug en général. Mais toi tu peux très bien l'utiliser pour commander ta "tortue" si tu veux. Tout dépend de l'intituler de ton exo en fait...
    SPARK
    Moteur de particule C++ opensource avec modules de rendu OpenGL, Irrlicht et SFML

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Est-ce que c'est une application que tu écrit toi-même et tu bute sur un point particulier ou bien c'est un exemple d'un bouquin que tu n'arrive pas à mettre en œuvre.

    Ce serait bien de nous donner le code complet qui ne doit pas être bien grand pour qu'on puisse t'aider.

Discussions similaires

  1. Débutant cherche aide pour Origin
    Par johannj dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 09h30
  2. [Débutant] Débutant cherche aide pour traiter ses données
    Par glmeilleur dans le forum MATLAB
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/03/2010, 11h51
  3. débutant cherche aide : sql
    Par dz_robotix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 13h32
  4. [SQL] Débutant cherche aide ou tutoriel
    Par bernardgiraud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 11h05
  5. Débutant cherche aide
    Par rudhf dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo