IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Débutant cherche aide ou tutoriel [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [SQL] Débutant cherche aide ou tutoriel
    Bonjour,
    je possède 2 tables mysql(A avec 5 champs) et (B avec 3 champs) distinct sans relation.Pourtant j'aimerai vérifier si le champ 2 de (A) est présent dans la champ 3 de (B).Et si c'est le cas, revenir inscrire la valeur du champ 2 de (B) à la place du champ 2 de (A).
    Je débute totalement en php (vous l'aurez deviné ) alors si quelqu'un peu me mettre sur la voie, ce serait sympa

    Merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour
    Je connais un très bon site où trouver des tutoriels : developpez.com et un bon moyen pour trouver des infos en tous genres

    Plus sérieusement, ton problème se porte-t-il sur l'écriture des requêtes SQL ou sur leur utilisation via mysql et php ? Qu'as-tu déjà fait et sur quel(s) point(s) as-tu besoin d'aide ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je dirais plus sur les requêtes SQL, mais est ce qu'avec mysql je peut directement faire un transfert de données d'ue table à l'autre selon certain critères ou bien suis je obligé de créer un script php qui ira récupérer les bonnes valeurs dasn une table source pour les inserer dans une table cible?

    J'avoue que la première solution me suffit, je suis vraiment débutant.

    Merci de m'aider

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tout d'abord, je te conseille d'aller jeter un coup d'oeil aux tutoriaux SQL.

    Ensuite, il doit y avoir un moyen de faire une requête qui fasse un update de ta table A lorsque la condition est remplie. Mais j'aurais plutôt tendance à vouloir passer par du php, mais là c'est mon avis purement personnel
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut j'essaye différente requetes sql mais pas de résultat
    Bonjour , je parcours les différents tutoriel sql proposé par Celira et j'essaye différente formules mais sans résultats pourtant ma requête me semble cohérente.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE table1 SET table1.champ1= table2.champ2 FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.champ1 = table2.champ3

    Voyez vous une erreur dans ma requête?

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je ne sais pas si on peut faire des jointures dans une requête update, mais j'en doute.

    Je pense que tu devrais faire une succession de requête avec de la récupération de variables en php. Qulque chose comme ça :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $sel = "SELECT table1.champ1 as ch1, table2.champ2 as ch2 
        FROM table1 JOIN table2 ON table1.champ1 = table2.champ3 ";
    $res = mysql_query($sel) or die ('Erreur sur '.$sel.' : '.mysql_error());
    while ($data = mysql_fetch_assoc($res)){
      $rq_update = "UPDATE table1 SET champ1 = '".$data['ch2']."' WHERE champ2 = '".$data['ch2']."' ";
      mysql_query($rq_update) or die ('Erreur '.$rq_update.' : '.mysql_error());
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Débutant cherche un bon tutoriel
    Par Bibibis dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2010, 19h30
  2. [Débutant] Débutant cherche aide pour traiter ses données
    Par glmeilleur dans le forum MATLAB
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/03/2010, 11h51
  3. débutant cherche aide
    Par juzii dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2008, 15h18
  4. débutant cherche aide : sql
    Par dz_robotix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 13h32
  5. Débutant cherche aide
    Par rudhf dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo