IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Access 2007] update sur des tables / vues SQL server


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut [Access 2007] update sur des tables / vues SQL server
    Bonjour,

    je souhaite utiliser access pour editer certaines données SQL.
    J'ai donc tout betement créé un lien ODBC vers mon serveur SQL, puis j'ai configuré les droits sur la table que je veux editer.
    J'ai ouvert ma table sous access et ca fonctionne. J'arrive donc a ouvrir et editer une table SQL.

    Seulement editer une table c'est bien, mais ce que je voudrais c'est pouvoir presenter les données de plusieurs tables. J'ai donc créé une vue sous SQL server, mais la ca devient bizarre. Pour certaines vues, j'ai beau restreindre les droits sous SQL server, je peux faire tout ce que je veux avec mes données. Et pour d'autres, j'ai un message d'erreur qui m'empeche tout simplement d'editer mes données :"impossible de mettre à jour recordset".

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment cela fonctionne? Y'a t-il un meilleur moyen que de passer par des vues SQL ( par exemple lancer une requete SQL directement depuis access? est ce faisable? cela peut il resoudre mes problemes?)

    Merci beaucoup et bonne journée.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Tu peux effectivement faire une requête depuis plusieurs tables ou vues :
    SELECT table1.col1, table2.col3,... FROM table1, table2... WHERE ...

    Enc e qui concerne les droits je suis pas expert, mais si tu veux empêcher les utilisateur de modifier certaines données tu peux toujours bloquer les controles. (locked = True)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Cependant je ne connais pas bien Access. Par ou dois-je passer pour rentrer une requete SQL?

    Et pour "bloquer les controles", pareil, je ne sais pas par ou passer (j'espere qu'il n'y a pas besoin de code).

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Pour la requete soit tu la tapes directement dans les propriétés de tes champs, soit tu l'écris dans un module. Regarde un peu ce qu'il se fait sur le forum et si tu te plonges un minimum dedans ça se prend vite en main.
    Pour bloquer les controles, si tu n'as pas l'intention de changer leur état durant le fonctionnement, bloque les directement dans la fenêtre des propriétés.

Discussions similaires

  1. Dans Access 2007, lier des tables de SQL Server en VBA
    Par milou_puce dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2013, 09h08
  2. Retrouver données des tables dans SQL server 2000
    Par rocketter dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2013, 21h56
  3. Problème création des tables en SQL-Server
    Par pizzaman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2012, 22h58
  4. [AC-2003] Liaison des tables avec SQL Server
    Par Marc_27 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2011, 14h33
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo