IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème création des tables en SQL-Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème création des tables en SQL-Server
    Salut !!!
    Je veux faire une création de certains tables en SQL Server 2005, il y a toujours un erreur concernant les clés étrangers je suppose qui me gène. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    create table Ouverier (
    id_ouv int NOT NULL primary key ,
     
    	nom_ouv varchar(20) ,);
    create table Responsable(
    	id_res int NOT NULL ,
        id_ouv int NOT NULL  references Ouverier(id_ouv),
    	nom_ouv varchar(20) ,
    	nom_res varchar(20),
        constraint pk1 primary key (id_res,id_ouv),	);
    create table Employee(
    	id_emp int NOT NULL ,
        id_ouv int NOT NULL  references Ouverier(id_ouv),
    	nom_ouv varchar(20) ,
    	nom_emp varchar(20),
        constraint pk2 primary key (id_emp,id_ouv),
    	);
    create table Entreprise(
    	id_ent int NOT NULL primary key,
    	nom_ent varchar(20),
    	);
    create table Commande(
    	id_comm int NOT NULL primary key,
    	);
    create table Fournisseur(
    	id_four int NOT NULL primary key,
    	nom_four varchar(20),
    	);
    create table Camion(
    	matricule int NOT NULL primary key,
    	);
    create table Produit(
    	id_pdt int NOT NULL primary key,
    	nom_pdt varchar(20) ,
    	quantite int,
        seuil_min int,
    	id_ouv int REFERENCES Ouverier(id_ouv),
        id_res int REFERENCES Responsable(id_res),
        code_barre int REFERENCES Lot(code_barre),
    	);
    commit;
    Voici l'erreur généré par SQL Server 2005 :
    Msg 1776, Niveau 16, État 0, Ligne 32
    Aucune clé primaire ou candidate dans la table référencée 'Responsable' ne correspond à la liste des colonnes de référence de la clé étrangère 'FK__Produit__id_res__595B4002'.
    Msg 1750, Niveau 16, État 0, Ligne 32
    Impossible de créer la contrainte. Voir les erreurs précédentes.
    Y-a-t-il une solution ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Bonsoir,

    La clé de la table Responsable devrait être juste sur id_res, ou alors dans la fk de produit tu mets les 2... mais ça n'a pas d'intérêt.

    Aussi le lot n'existe pas.

    Au passage pourquoi ne pas utiliser la création de SSMS et générer le script, qui sera ainsi nickel ?

Discussions similaires

  1. Problème création des tables
    Par ihabchanez dans le forum Doctrine2
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2012, 16h31
  2. [AC-2003] Liaison des tables avec SQL Server
    Par Marc_27 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2011, 14h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 20h40
  4. création des tables en sql
    Par hanou88 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2010, 02h19
  5. [Access 2007] update sur des tables / vues SQL server
    Par Flamby38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo