IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Retrouver données des tables dans SQL server 2000


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 164
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Retrouver données des tables dans SQL server 2000
    Bonjour,

    en charge d'une base de données dans le milieu médical, mais n'ayant pas de modèle conceptuel de données à disposition, je dois effectuer des requêtes sql en vue de stats dans une base composée de plus de 600 tables ...
    Y aurait il un moyen de rechercher dans sql server 2000 des données quelconque tel que le nom d'une personne par exemple ? Ca m'aiderait grandement pour ainsi connaitre les tables et colonnes qui me serviraient pour mes requetes.
    L'outil de requete de sql server permet de retrouver des tables ou des colonnes mais ne permet pas de rechercher des données dans les tables, ou alors je n'ai pas vu où ...

    Merci de m'aider si vous avez la réponse.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données MCITP Database Administrator 2008
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données MCITP Database Administrator 2008
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Bonjour,
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux toujours faire une boucle sur chaque table et chaque colonne pour exécuter une requete dynamique. Je ne sais pas si les procédures
    sp_MSForEachTable existent en version 2000 mais au pire, avec un curseur tu devrais t'en sortir.
    Par contre, ca peut etre très long et très couteux en RAM de requêter chaque colonne de chaque table donc à éviter si le serveur est en prod.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 164
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui CherifIB mais je ne peux aps faire ça sur chacune de mes plus de 500 tables pour retrouver ce que je veux ...

    et sinon en effet Dark, le serveur est constamment en prod car l'appli qui repose sur les bases de données tourne non stop et est utilisé par tout le monde ...
    pas d'autres solutions du coup ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Pour ne pas pénaliser la Prod, tu peux toujours faire une sauvegarde et la restaurer sur un autre serveur ou ton PC. Ensuite, tu peux faire ce dont je t'ai parlé. Voici un pseudo code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    DECLARE @TEXTE_RECHERCHE varchar(4000)
    DECLARE @TABLE nvarchar(128)
    DECLARE @COLONNE nvarchar(128)
     
    SET @TEXTE_RECHERCHE = 'test'
     
    Pour chaque table
       @TABLE = table du curseur
       Pour chaque colonne
          @COLONNE = colonne du curseur
          Select count(*) from matable where cast(macolonne as varchar(4000)) = @TEXTE_RECHERCHE
    Voilà l'idée. Mais je suis sur qu'en cherchant sur internet tu trouveras un script complet
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 164
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci c'est sympa :-)

Discussions similaires

  1. Conversion des accents pour chargement dans SQL server 2000
    Par kan630 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 19h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 16h09
  3. Export des données d'une base SQL Server 2000 SP3
    Par zanyth dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 17h18
  4. Récupération données nvarchar dans SQL Server 2000
    Par fucce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 16h59
  5. Importer données Unicode Oracle dans SQL-Server 2000.
    Par LaFraise dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo