IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Frameworks] Conseils de Framework à utiliser pour PHP [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Frameworks] Conseils de Framework à utiliser pour PHP
    Bonjour,

    J'aimerais savoir quelle framework vous utilisez pour construire une application web robuste et fiable avec php : Zend, Eclipse, ...

    Si vous avez des liens vers des articles, comparatifs, etc ...
    Si vous avez utilise l'un d'eux, merci de partager vos experiences.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    A mon humble avis, tu devrais expliquer quel type de projet tu veux construire.
    Car pour moi ca dépend du projet que tu veux mettre en place.

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Eclipse n'est pas un framework. Tu parles peut-être d'un environnement de développement ou IDE? Dans lequel tu vas taper ton code, avoir la coloration etc?
    Dans ce cas il faut lorgner du coté de PDT (Php Development Tool) fait par Eclipse ou encore Delphi4PHP ou encore Zend Studio, ou juste notepad++, etc.

    Cette discussion regroupe tous les avis sur les IDE de développement en PHP.

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Sinon pour un framework (architecture de l'application + outils) tu peux regarder du coté de Symfony.

    Cependant je ne te conseil pas de framework si ca fait 2 mois que tu fais du php, par contre un ide oui

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour vos reponses.

    Je ne recherche pas un IDE mais merci pour le lien cela peut etre utile.
    Je pensais que Eclipse etait un framework. Merci pour la precision.

    En fait je voudrais utiliser un framework pour avoir une architecture MVC (Modele View Controller) afin de pouvoir organiser et structurer le projet entre differentes personnes ou groupes de personnes. Pouvoir utiliser les librairies, classes, etc qui sont fournies. C'est pour developper un systeme de reservation.

    J'aimerais utiliser un framework deja tres utilise par la communaute php.

    Merci d'avance pour vos reponses.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Si tu te sens capable d'utiliser un framework je te conseilles le Zend Framework car il tres bien fait et assez simple en meme temps. Tu installes les modules que tu veux.

  7. #7
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Un autre framework qui commence a etre tres populaire, c'est symfony, il est bien fait et tres intuitif,

    La documentation est tres bien fait, les tutoriaux aussi,
    La communauté pour les plugins et les forums sont aussi tres actifs.
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    J'ai utilisé Symfony sur mon dernier projet franchement la courbe d'apprentissage est trop grande. Il faut apprendre en dehors du PHP les models Propel, Creole, YML et toute la configuration. Avant de commencer a taper du code il s'en passe des jours. C'est a mes yeux un des tout meilleur Framework mais beaucoup trop compliqué pour un débutant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel Framework PHP à utiliser pour un site web de recrutement en ligne?
    Par lynx_fg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2018, 10h29
  2. [Doctrine] Le framework de mapping objet-relationnel pour PHP
    Par fattum dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 13h23
  3. [AVIS] Quel framework utiliser pour PHP ?
    Par bobic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 16h48
  4. Quel framework javascript utiliser pour un usage particulier ?
    Par codefalse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 17h06
  5. Framework AJAX pour PHP
    Par fadex dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo