IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Framework AJAX pour PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Framework AJAX pour PHP
    Bonjour

    Je veux monter une application PHP et je me suis perdu concernant l’utilisation d’un Framework Ajax à utiliser vu le nombre de ces Frameworks

    extjs.com
    openrico.org
    jquery.com
    dojotoolkit.org
    script.aculo.us + prototypejs.org
    mootools.net
    aflax.org
    mochikit.com
    Adobe Spry
    Yahoo UI
    ...

    Donc un conseil d’un pro ?

    Déjà pour le Framework PHP j’ai opté pour ZF

    Qu'est ce vous en penser ?

    merci d'vance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    Donc un conseil d’un pro ?
    Je ne me considère pas comme un pro^^, mais je peux te conseiller ce que j'utilise et ce que j'apprécie.

    extjs.com
    openrico.org
    jquery.com
    dojotoolkit.org
    script.aculo.us + prototypejs.org
    mootools.net
    aflax.org
    mochikit.com
    Adobe Spry
    Yahoo UI
    ...
    Pour moi (je dis bien pour moi), il n'y a pas photo: prototype est pratiquement indispensable, c'est une superbe bibliothèque qui va te faciliter la vie. De plus, si tu la combine avec scriptaculous, tu va pouvoir créer des effets fluides, adaptés à tous les navigateurs et super sympa.

    mootools, a l'air très bien aussi question effets, mais je n'ai jamais utilisé.

    Ensuite Yahoo UI à l'air très bien conçu et les éléments très fluides dans leur mouvement. Maintenant coté doc, je ne sais pas s'il y a grand chose.

    Donc pour de l'ajax, je trouve prototype super, de plus il te clarifie le code d'une manière très agréable!

    Conclusion perso:

    script.aculo.us + prototypejs.org


    prototype pour clarifier ton code et utiliser ajax.

    script.aculo.us pour des effets sympa et simple à créer.

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Quelle meilleur framework AJAX pour réaliser graphique Gantt?
    Par bacemx dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 11h19
  2. [AJAX] [Xajax] Framework ajax pour "petit" back office
    Par mohican13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2008, 17h39
  3. framework AJAX pour Asp.Net
    Par ASPAK dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2008, 14h40
  4. [AJAX] Choix du framework AJAX pour une application J2EE?
    Par rades2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 11h15
  5. [1.x] [Frameworks] Conseils de Framework à utiliser pour PHP
    Par nico33307 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo