IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Quel framework javascript utiliser pour un usage particulier ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Quel framework javascript utiliser pour un usage particulier ?
    Bonjour à tous

    J'aimerai savoir, avec votre expérience, quel framework me conseilleriez-vous. L'usage serait plutôt du coté des requêtes Ajax, quelques effets visuels et probablement l'utilisation de fonctionnalité style des grids, des tree et peut-être des onglets.

    J'aime bien le framework mootools, mais les plugins supplémentaires (grid, tree et onglets) sont réalisés indépendamment et ne sont parfois pas à la hauteur.

    J'ai jeté un oeil du coté de JQuery, qui propose une liste de plugins tout simplement énorme, mais malgré la puissance de son sélecteur (qui semble vraiment très intéressante !! ), il semblerait que cette librairie soit plus lente que Dojo et Mootools.

    Personnellement je n'aime pas les grosses librairies style Dojo ou ExtJs. Quand on regarde le chargement de la page, Dojo doit charger une vingtaine de fichier. C'est énorme !

    Que me conseillez-vous ?

    Merci de votre éclaircissement

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pas de conseil particulier (chacun voit midi à sa porte et trouve la killer feature qui lui va bien dans un framework et pas dans les autres) mais tu as visiblement oublié protoype.js/script.aculo.us dans ton comparatif

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En fait je les ais pas oubliés, c'est jusque que ceux là ne m'intéresse pas :p

    JQuery commence de plus en plus à m'intéresser ... il a beaucoup de plugins de proposés ! jvais voir ca

    Je vous tiens au courant de toute facon. Si vous avez des conseils, je suis preneur !

Discussions similaires

  1. Quel Framework PHP à utiliser pour un site web de recrutement en ligne?
    Par lynx_fg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2018, 10h29
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 19/09/2013, 07h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 18h34
  4. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 18h39
  5. Quel Framework utilisez vous pour vos application graphiques
    Par zoullou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo