IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

déterminer les numéros de semaines d'un mois


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut déterminer les numéros de semaines d'un mois
    bonsoir

    comment je peux récuperer les num des weeks d'un moi donné
    par exemple pour le moi septembre je veux avoir week 32 week 36 week 37 week 38 week 39

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour calculer le numéro de semaine, tu peux faire quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function WeekNum(dDate As Date) As Byte
        WeekNum = 1+DateDiff("d", DateSerial(Year(dDate), 1, 1), dDate) \ 7
    End Function
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Soir Bon
    A placer dans un Module pour être utilisée en fonction personnalisée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Function NumeroSem(ByVal dDate As Date) As Integer
        NumeroSem = DatePart("ww", dDate, vbMonday, vbFirstFourDays)
    End Function

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    ou plus simplement

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci bq ca marche

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par mout1234 Voir le message
    Bonsoir,

    Pour calculer le numéro de semaine, tu peux faire quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function WeekNum(dDate As Date) As Byte
        WeekNum = 1+DateDiff("d", DateSerial(Year(dDate), 1, 1), dDate) \ 7
    End Function
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    ou plus simplement

    Je me disais aussi... il me semblait qu'il y avait plus simple

    Mais bon ma petite fonction marche quand même
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par mout1234 Voir le message
    Je me disais aussi... il me semblait qu'il y avait plus simple

    Mais bon ma petite fonction marche quand même
    Salut
    Menu Outils>>Macros Complémentaires
    Cocher : Utilitaire d'analyse

    Dans les formules apparait : NO.SEMAINE
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2013, 09h05
  2. Numéro première semaine d'un mois
    Par oxino dans le forum C#
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/09/2011, 21h19
  3. [Requête]Déterminer les articles qui ont plus de 6 mois
    Par soso78 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 14h43
  4. Numéro de semaine qui donne le mois
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 14h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo