IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Info]equivalent chdir en java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Info]equivalent chdir en java
    bonjour.

    connaissez-vous en java une fonction equivalente a la fonction chdir() en C ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    C'est "change dir" c'est ça ???

    Il n'y a pas d'équivalent.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,

    merci pour ta reponse.

    oui oui, change directory.

    si il n y a pas d equivalence alors comment peut on changer le repertoire courant pour un autre repertoire ?

    merci encore.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il n'y a pas d'équivalent en Java...

    Apres un rapide Google, j'ai trouvé un petit article (en anglais) discutant de ce sujet :
    http://www.devx.com/tips/Tip/13804

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour votre intervention et votre apport.

    ok, j'ai compris, chdir ca se fait pas en Java, tans mieu....

    en fait, voila, mon probleme :

    je suis entrein de developper une application client FTP. pour ca, j utilise la classe FTPClient.java. dans cette classe on definit la fonction uploadFile(nomFichier) pour transferer "nomFichier" vers le serveur FTP.

    lorsque j'essaye d'uploader un fichier qui se trouve dans un sous-repertoire de repertoire courant (disons ./repUpload) vers le serveur FTP, le serveur repond par "pemission denied", c est a dire qu il refuse le transfert.et si je copie/coller ce fichier vers le repertoire courant, ca marche et le serveur FTP accepte la requete sans probleme.

    c est pour cela que je cherchais un equivalent chdir.

    auriez vous une solution ? ( a part la solution d utiliser de code C)

    voila merci encore.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Quand tu parles de FTPClient, c toi qui l'as fait ou c la classe de l'API jakarta commons.net ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    excuz pour le retard.

    oui je parle de cette classe la, et non d une classe que j ai fait.

    auras tu une solution ?

    merci.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'ai pas utilisé cette API mais en jetant un coup d'oeil à la JavaDoc, il me semble qu'il faut utiliser appendFile(String remote, InputStream local) pour uploader.
    Il te suffit alors de spécifier le chemin complet d'accès au fichier.
    Par exemple si le fichier à uploader est monFic.ext et se trouve dans c:\tonAppli\upload :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appendFile("monFic.txt", new FileInputStream("/tonAppli/upload/monFic.txt");
    Sinon il y a un bon exemple de download dont tu peux t'inspirer sur la page : http://www.informit.com/guides/conte...java&seqNum=40

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,

    excuse toujours pour le retard.

    je vais essayer de lire le lien et de voir comment bien utiliser cette classe.

    merci pour tout.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Equivalence des API java en C# en ligne
    Par totoranky dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 01h16
  2. [Info]Interface de dévelopement JAVA
    Par Kevgeii dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 17h16
  3. [Info]Contrôle ActiveX et JAVA
    Par feed_our_vision dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2004, 08h23
  4. [INFO]Signaux Linux et Java
    Par el3gans dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2004, 00h17
  5. [info]Licence des produits Java
    Par XavierZERO dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo