IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[INFO]Signaux Linux et Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [INFO]Signaux Linux et Java
    Bonjour,
    J'aimerai savoir s'il est possible d'attraper les signaux linux comme SIGUSR1 ou SIGUSR2 emis par un programme C.
    En gros, j'aimerai que, lorsque mon programme C emet un SIGNAL vers le programme JAVA, ce dernier aille faire un tache especifique comme lire un fichier.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour

    Comment votre programme C sait qu'il doit envoyer ce signal à un programme JAVA?

    JAVA devrait être en plus indépandant de la plateforme. Le concept de SIGNAL est spécificique à LINUX, UNIX et peut être d'autres OS. Windows ne connait pas le concept de SIGNAL.

    @+
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut ca serait pas mieux par reseau....
    ca serait pas mieux de gérer ca plutot sous la forme d'un prog java sous forme de serveur auquel le prog C envoi des requetes selon un protocole que t'aurais défini ??? c plus simple (avec les sockets) et plus indépendant de la plateforme, du langage, etc...

    waddle

    --
    EPITA Student
    Promo 2006
    Waddle

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, pour vos reponses. Je crois que je vais m'orienter plutot vers la solution avec un serveur comme l'a dit waddle.
    Auriez vous des bon tutoriaux sur le reseau en Java à me conseiller?

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut bah le javadoc
    franchement y a pas besoin, va voir le Javadoc sur le site de Sun de la classe Socket et de la classe ServerSocket pour l'instant ca devrai te suffir.

    waddle
    Waddle

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    La gestion des signaux est possible en Java et souvent méconnue.

    Voici un article intéressant sur ce sujet :
    http://www-106.ibm.com/developerworks/ibm/library/i-signalhandling/

    Pour info le signal le plus utilisé est le SIGBREAK (Ctrl+Pause sous Windows) permettant de faire un Java Core Dump. Cela donne surtout un thread dump, permettant de montrer sur quel objet les threads sont en attente et donc de déceler les DeadLock.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Info]equivalent chdir en java
    Par man4surfs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2005, 09h41
  2. [Info]Interface de dévelopement JAVA
    Par Kevgeii dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 17h16
  3. [Info]Contrôle ActiveX et JAVA
    Par feed_our_vision dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2004, 08h23
  4. [info]Licence des produits Java
    Par XavierZERO dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo