IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème affichage dans la recuperation d'une chaine de caratere


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème affichage dans la recuperation d'une chaine de caratere
    Bonjour à tous,

    Je me permet de vous solliciter car je bloque sur un petit souci, j'espere que vous pourrez m'aider

    Mon but est de créer un softphone IP en C et ceci grâce à des librairies open sources.

    Bref, je recupère des infos provenant d'un serveur Asterisk à l'aide d'une fonction. Cette fonction met automatiquement les infos en chaine de caractère.

    et voila ce que j'obtient à l'affichage de cette chaine de caractère:

    port audio est :@η

    du coup je peux rien faire avec ça

    voici le bout de programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    char *port_audio;
    char port_audio2[500];
     
    osip_body_t * body;
    size_t body_length;
     
    a=osip_message_get_body(je->response, 0, &body); // recupere l'info
    i=osip_body_to_str(body,&port_audio,&body_length); //met en string
     
    for(i=0;i<body_length;i++)
        	{
        		port_audio2[i]=port_audio[i];
        	}
    printf("%s\n",port_audio2); // affichage de la chaine de caractere
    Je travail sous linux avec comme outil de developpement eclipse!

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Laughing Man
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    pourquoi tu n'affiche pas directement port_audio?

    sinon sans \0 ta chaine port_audio2 ne se termine pas donc....
    I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes
    On ne peut pas être "sous" Windows, ils ont déjà touché le fond => Linux powaaa

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je n'affiche pas directement port_audio car le programme bloque à ce niveau si je fais un " printf("%s",port_audio) "
    il se peut que ce ne soit pas la bonne syntaxe pour afficher un char* ...?

    j'y ai pensé pour le '\0' en mettant " port_audio2[499] ='\0' " mais cela n'a rien changé

    merci pour ton aide Laughing Man

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    en dehors du fait que ce ne serait pas port_audio[499] mais port_audio[body-length] = '\0', ce qui me semble être la cause se situerait plutôt dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    i=osip_body_to_str(body,&port_audio,&body_length); //met en string
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est vrai que j'avais pas pensé à aller voir de ce coté ci...

    Voici la déclaration de celle ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int osip_body_to_str(const osip_body_t * body, char **dest,size_t *length)  	
    // Get a string representation of a osip_body_t element.
    //Parameters:
    //    	body 	The element to work on.
    //    	dest 	The resulting buffer.
    //    	length 	The length of the returned buffer.
    je vais voir dans le code source...

    ce que je trouve bizard c'est que cela fonctionne lorsque je passe sur un autre serveur Asterisk...

    Merci souviron34 pour la suggestion!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Ce serveur Asterisk n'a peut-être rien à te raconter. La chaîne est peut-être vide mais comme tu n'as pas fait port_audio[body-length] = '\0', tu lis une chaîne non initialisée, donc tu obtiens n'importe quoi. Tu as contrôlé body_length ?

    Tu as un peut-être un problème d'utilisation avant avec la librairie OSIP.
    En tout cas, l'appel osip_body_to_str semble correct.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai regardé le code source de osip_body_to_str à prioris il n'y aurait pas d'erreur.

    si vous le souhaitez je peux vous le mettre en ligne...

    Normalement le serveur me retourne ces infos, j'ai pas testé body_length car je ne vois pas comment je peux dsl...

    et pour le port_audio[body-length] = '\0' ça ne passe pas, le programme s'arrete!


  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par gyzmeau Voir le message
    j'ai regardé le code source de osip_body_to_str à prioris il n'y aurait pas d'erreur. si vous le souhaitez je peux vous le mettre en ligne...
    Je pense qu'on peut faire confiance aux développeurs d'OSIP. C'est bien la librairie OSIP que tu utilises ?

    Normalement le serveur me retourne ces infos, j'ai pas testé body_length car je ne vois pas comment je peux dsl...
    Tu l'affiches avec printf juste pour voir si elle bien supérieure à 0. C'est une longueur.

    et pour le port_audio[body-length] = '\0' ça ne passe pas, le programme s'arrete!
    C'est body_length pas body-length.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je pense qu'on peut faire confiance aux développeurs d'OSIP. C'est bien la librairie OSIP que tu utilises ?
    Oui c'est bien Osip et eXosip que j'utilise et vu le nombre d'années qu'elles sont en ligne je pense aussi qu'on peut faire confiance!

    Tu l'affiches avec printf juste pour voir si elle bien supérieure à 0. C'est une longueur.
    printf("%d\n",body_length);
    bon et bien ce serait bien la le problème, il m'affiche 0

    ce sera la mon problème, je vais voir de ce coté

    C'est body_length pas body-length.
    oui oui body_length mais ça ne fonctionne pas

    Merci aoyou...

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par gyzmeau Voir le message
    oui oui body_length mais ça ne fonctionne pas
    Comment ça ne fonctionne pas ? Si body_length vaut 0, tu auras une chaîne de longueur nulle ; c'est sûr il ne t'affichera rien mais c'est tout. Tu n'as rien de plus à attendre.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par aoyou Voir le message
    Comment ça ne fonctionne pas ? Si body_length vaut 0, tu auras une chaîne de longueur nulle ; c'est sûr il ne t'affichera rien mais c'est tout. Tu n'as rien de plus à attendre.
    c'est sur

    bon je viens de faire le test avec l'autre serveur qui lui me retourne bien le numero de port et lorsque j'affiche body_length et bien c'est aussi 0

    Sauf que je retrouve bien le port!

    alors la je comprend plus trop

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    De toutes façons d'abord j'initaliserais le pointeur port_audio à NULL, et length à 0. Il est possible (et vraisemblalble puisque tu passes un pointeur sur ce pointeur), que la routine fasse de l'allocation dynamique et teste par rapport à NULL.


    Que vaut le statut de retour i ?
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Tiens un exemple de code utilisant osip_body_to_str. Google est aussi ton ami.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    static void
    process_encodings(msg)
        osip_message_t *msg;
    {
        osip_body_t *body = NULL;
        char *bstr = NULL, *ce = NULL, *tmp = NULL;
        size_t blen, slen;
        int ret;
        osip_content_encoding_t *ceh;
        z_stream strm;
    
        osip_message_get_content_encoding(msg, 0, &ceh);
        if (ceh)
            osip_content_encoding_to_str(ceh, &ce);
    
        // Compression
        if (ce && !strcmp(ce, "deflate")) {
            osip_message_get_body(msg, 0, &body);
            osip_body_to_str(body, &bstr, &blen);

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon et bien j'ai essayé avec l'initialitation des variables mais rien n'a changé...

    pour ce qui est des retours des fonctions elles retournent -1 toutes les 2 ce qui paraitrait normal

    je vais voir du coté de la configuration d'asterisk car du coté de mon programme ça a l'air d'etre bon

    En tout cas merci pour l'aide, je vous tiens au courant

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par gyzmeau Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int osip_body_to_str(const osip_body_t * body, char **dest,size_t *length)  	
    // Get a string representation of a osip_body_t element.
    //Parameters:
    //    	body 	The element to work on.
    //    	dest 	The resulting buffer.
    //    	length 	The length of the returned buffer.
    Est-ce que tu as compris qu'il fallait passer l'adresse d'un pointeur sur char en 2 ème paramètre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
       char *dest;
       size_t length;
       int ret = osip_body_to_str (body, &dest, &length);
     
       if (length != 0)
       {
          puts(dest);
       }
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye Voir le message
    Est-ce que tu as compris qu'il fallait passer l'adresse d'un pointeur sur char en 2 ème paramètre ?
    oui je crois avoir compris

    par contre je viens de me rendre compte que je vais chercher l'information trop tôt, donc en effet la chaine est vide...

    Sur l'ancien serveur, il me retournait l'info beaucoup plus tôt, alors que maintenant elle n'y est plus au même moment...


    donc voila c'est résolu...
    merci pour l'aide et la réactivité et désolé pour dérangement (surtout pour une erreur comme celle ci )

    Bonne soirée a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2011, 00h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2008, 13h48
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 02/11/2007, 16h18
  4. [MySQL] Recuperation D'une Chaine Dans Une Bdd
    Par ALAINF1964 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2006, 14h55
  5. problème affichage dans une page html
    Par ljoly dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo