IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion EM a Partir d'un client oracle


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Connexion EM a Partir d'un client oracle
    Bonjour,

    Je voudrais me connecter a oracle entreprise manager depuis un client oracle
    J'ai installé le serveur Oracle sur poste A , client oracle sur Poste B , je voudrais me connecter a ^partir du poste entreprise manager a partir d'internet explorer en mettant l'url du serveur ...les deux Pc sont dans un reseau local avec switch et un routeur adsl...

    comment faire ?

    POste A : Oracle 10 R2 sur windows 2k sp4
    Poste B: Oracle 10g R2 client sur windows xp pro sp2

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    De mémoire, tu tapes dans ton navigateur :
    http://hostname:port/em
    où hostname est le nom de ta base en global (généralement c'est un truc du style nomdeladb.domaine
    Le port se trouve dans le répertoire $ORACLE_HOME/install/port_list.ini

    Edit : tu as plus d'info ici pour la 10g : http://download.oracle.com/docs/cd/B...3.htm#BABHJAGE

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loyd1974 Voir le message
    De mémoire, tu tapes dans ton navigateur :
    http://hostname:port/em
    où hostname est le nom de ta base en global (généralement c'est un truc du style nomdeladb.domaine
    Le port se trouve dans le répertoire $ORACLE_HOME/install/port_list.ini

    Edit : tu as plus d'info ici pour la 10g : http://download.oracle.com/docs/cd/B...3.htm#BABHJAGE
    C'est valable en local , mais quand est t'il en reseau ? depuis un poste client oracle !!! ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par james_usus Voir le message
    C'est valable en local , mais quand est t'il en reseau ? depuis un poste client oracle !!! ?
    C'est la même chose normalement. Je n'ai fait qu'une fois une installation sous windows de la 10g et je n'ai pas eu à configurer quoi que ce soit, à part peut être les sécurités d'accès sur le serveur et IIS mais je ne me rappelle plus très bien

    Edit: tu trouveras peut être plus d'info ici alors : http://download.oracle.com/docs/cd/B...b14316/toc.htm

Discussions similaires

  1. Connexion client oracle et base SQL Server
    Par cyberyan dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 10h22
  2. Pas de connexion à partir de mon poste oracle client!
    Par naima2005 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 12h42
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 11h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 02h21
  5. Connexion à serveur lunix à partir d'un client windows
    Par Germain123 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo