IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

bouton "effacer tout"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut bouton "effacer tout"
    Bonjour,

    Je suis nouvelle parmi vous. Je suis entrain de réaliser un travail access. Dans un formulaire, je dois créer un bouton "effacer tout". Il est créer mais il ne fonctionne pas. Commen dois-je m'y prendre. Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Peux tu apporter quelques précisions. Si tu veux avoir une aide efficace soit la plus précise possible dans ton besoin.

    Tu veux effacer quoi ?
    Tes données sont issues de quelle source ? - autrement dit, le fait de cliquez sur "effacer tout" supprime-t-il l'enregistrement courant ?
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oki!

    En fait il s'agit d'un formulaire permettant de faire une recherche dans une table. Le formulaire contient plusieurs champs (nom, titre, auteur,etc)
    C'est à l'utilisateur de compléter le champs désiré pour lancer la recherche, et pour lui faciliter la recherche suivante, j'aimerai un bouton "effacer tout" pour remettre à 0 les champs complétés précédemment, ce qui n'effacerai rien dans la table bien entendu.

    En gros donc je voudrai un bouton "reset"

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Il est créer mais il ne fonctionne pas.
    Montre nous le code qui actuellement est derrière le bouton et qui ne marche pas afin de voir ce qui cloche.
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En mode création, j'ai ajouté le bouton, l'assistant se lance, mais j'ai beau chercher, rien ne correspond à ce que je désire faire... Théoriquement ca devrait être une action sur le formulaire, mais aucune action ne correspond.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Il faut que tu écrives le code toi même.
    Sur l'événement click du bouton tu dois mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    zonedeTexte1 = ""
    zonedeTexte2 = ""
    ...
    Si tu as beaucoup de zones de texte tu peux mettre en place des astuces comme faire débuter tous les noms des zones de texte à effacer par "txtCritRech_" et ainsi sur le click du bouton effacer tu peux parcourir les contrôle du formulaire (cf. FAQ), et si le nom du contrôle commence par "txtCritRech_", tu l'effaces. Bon ... je ne pense pas qu'il soit utile d'en venir là mais je voulais juste que tu saches que c'est possible.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux rajouter ce type de code sur le click de ton bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Ctrl as Control
    For Each Ctrl in Me.Controls
         If TypeOf Ctrl is Textbox Then
              Ctrl.value = ""
         End If
    Next Ctrl
    Le principe est parcourir l'ensemble des contrôles de ton formulaire, et de les vider si ce sont des textbox.

    Starec

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai essayé ceci:

    mode création du formulaire, clique droit sur le bouton, propriété, sur clic:
    [RTitre]="" & [RAuteur]="" & [REdition]="" & [RCategorie]=""

    >> Access m'affiche que la macro n'existe pas :/

    j'ai alors essayé:
    =[RTitre]="" & [RAuteur]="" & [REdition]="" & [RCategorie]=""

    >> et la rien ne se passe ^^"

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour

    Tu peux rajouter ce type de code sur le click de ton bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Ctrl as Control
    For Each Ctrl in Me.Controls
         If TypeOf Ctrl is Textbox Then
              Ctrl.value = ""
         End If
    Next Ctrl
    Le principe est parcourir l'ensemble des contrôles de ton formulaire, et de les vider si ce sont des textbox.

    Starec
    Voilà je viens d'essayer ta méthode, et ca fonctionne direct! Maintenant si j'ai une liste déroulante pour la catégorie (mon 4ème et dernier champ), je peux rajouter un "or" ou un "else if" à ton code pour qu'il remette la liste déroulante vide?

    Edit: pas vider la liste, mais repositionner sur le choix "vide" ^^

    Merci pour votre aide!

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Oui, essaye de changer la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If TypeOf Ctrl is Textbox Then
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If TypeOf Ctrl is Textbox or TypeOf Ctrl is ComboBox Then
    Starec

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca marche super merci!

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Heureusement, je l'applique tout le temps.

    Si cela te convient pense à cliquer sur le bouton

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 11h00
  2. Effacer toutes les données d'une colonne
    Par denisfavre dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 15h20
  3. Pb effacer toutes les tables d'une bd access
    Par madiam2004 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2004, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo