IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

effacer tout les enregistrements d'une table sur un clique bouton


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut effacer tout les enregistrements d'une table sur un clique bouton
    pourriez vous m'indiquer un code pour effacer la totalité des enregistrement d'une table ! merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim Bd as Database
    Set Bd = CurrentDb()
    Bd.Execute "DELETE * FROM NomTable"
    Bd.Close
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre du Club Avatar de rstephane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tiens, voici une solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "DELETE FROM table1;"
    Sinon tu en as d'autre dans la faq...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci c'est parfait, serai-ce possible d'intégrer une demande de confirmation
    êtes vous sur de vouloir effacer tout les enregistrements ?
    OUI --- NON

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Davik
    merci c'est parfait, serai-ce possible d'intégrer une demande de confirmation
    êtes vous sur de vouloir effacer tout les enregistrements ?
    OUI --- NON
    Salut,
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If MsgBox ("Voulez-vous vraiment éffacer ??",,VbYesNo) = VbYes Then
    'Execution du code
    End If

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande23_Click()
    Dim Bd As Database
    Set Bd = CurrentDb()
    If MsgBox("Voulez vous vraiment effacer toutes vos précédentes installations?", , vbYesNo) = vbYes Then
    Bd.execute "DELETE * FROM T_Installation"
    Bd.Close
    lstresultat.Requery
    End If
    End Sub
    cela m'affiche un message box mais je n'ai pas le choix du oui non j'ai juste un OK ! et lorsque je clique dessus cela ne m'efface rien

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut


    Erreur de ma part :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If MsgBox("Voulez vous vraiment effacer toutes vos précédentes installations?", _ 
    vbYesNo) = vbYes Then
    il y a avait une virgule de trop.


  8. #8
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    On pourrait ajouter un vbCritical
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If MsgBox("Voulez vous vraiment effacer toutes vos précédentes installations?", _ 
    vbCritical + vbYesNo) = vbYes Then
    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer tous les enregistrements d'une table
    Par yendre dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2013, 14h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 11h03
  3. [Hibernate2] Extraire tout les enregistrements d'une table
    Par seanbean dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2012, 16h27
  4. Effacer tout les champs d'une table
    Par rrbenez dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 20h42
  5. Effacer tous les enregistrements d'une table
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo