IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Affichage d'un arbre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Affichage d'un arbre
    Salut à tous
    alors j'ai un tp sur les arbres que je doit réalisé sur delphi 5...
    le tp est le suivant:
    réaliser un programme qui permet de:
    * créer un arbre binaire ou m-aire et l'afficher
    * supprimer un noeud, ajouter un noeud , déplacer un noeud...et autre actions

    j'ai réaliser les fonction de création , de suppression ...

    mais j'arrive pas a réaliser l'interface

    Dans Microsoft Word 2003 par exemple , dans le menu Insertion->Diagramme
    Word vous afficher une boite de dialogue pour choisir le modèle ...
    aprés ça Word créé un arbre de 4 noeud , Et l'utilisateur peux supprimer, ajouter , modifier la valeur des noeud ...

    C'est ça que je veux réaliser a peu prés!!

    j'espere que je trouve la répense ici car je la cherche depuis lengtemp...

    Merçi d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 046
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Arbre = TTreeview

    pour quelque chose de plus élaboré voir les composants de la JVCL
    jvsettingstreeview venant avec des exemples .
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bon Merçi pour ton aide "SergioMaster" MAIS...

    "pour quelque chose de plus élaboré voir les composants de la JVCL
    jvsettingstreeview venant avec des exemples ."

    Peux -tu m'expliquer cette phrase !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Ce que SergioMaster veut te dire c'est qu'il existe une librairie de composants -la JVCL- qui fournit des tonnes de composants avec des tonnes de fonctionnalités.
    Tu peux télécharger ces composants ici:
    http://sourceforge.net/project/showf...group_id=45786
    PS: installe d'abord la JCL puis, la JVCL
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ben merçi mais je suis désolé j'ai pas compris encore quesque je doit télécharger car dans le lien que tu m'as donné il existe plusieurs JVCL ...

    bon peut -tu me préçisé exactement quesque je doit telecharger du ce lien !!!

    car je suis débutante en français aussi

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Si tu débutes je te conseille d'utiliser le TTreeView simplement (pas le JVCL), utilise l'aide qui est plutôt bien faite.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 168
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut

    Ben, je vais utiliser le treeview de peur que l'utilisation d'autre composant plus complexe soit fastidieuse pour un débutant...

    Merçi pour vos répenses

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par info_amel Voir le message
    Ben, je vais utiliser le treeview de peur que l'utilisation d'autre composant plus complexe soit fastidieuse pour un débutant...
    L'installation, oui peut-être mais l'utilisation pas vraiment En fait, j'ai l'habitude de me tourner vers les composants de la JVCL uniquement lorsque le composant VCL ne fait pas ce que je veux par défaut. Sinon, je préfère utiliser la VCL.
    ?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage élégant d'arbre
    Par Bayard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 11h02
  2. code source pour l'affichage d'un arbre
    Par med_anis_dk dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 15h11
  3. code pour l'affichage d'un arbre en visual c++
    Par med_anis_dk dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 22h16
  4. affichage d'un arbre
    Par romainsquash dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 15h00
  5. Affichage d'un arbre
    Par Higestromm dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo