IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ruban pour access 2007 pour chaque groupe de travail


Sujet :

Access

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut ruban pour access 2007 pour chaque groupe de travail
    j'ai créé une base access en 2003 car j'utilise la gestion des droits d'accès pour géné l'ouverture des formulaires en fonction de la personne connecté.

    J'utilise la version 2007 access dans mon entreprise, et la version runtimes 2007 tout marche bien. J'ai crée un RUBAN pour permettre au gens qui ont la runtimes 2007 d'ouvrir les formulaires et il marche j'aimerai aller plus loin....

    Je voudrais créé autant de ruban que de GROUPE de travail (environ 5) et que chaque ruban possède les formulaires que le groupe de travail peu ouvrir.
    Pour ça je pense que je n'aurai pas de problème.
    Mon problème je souhaite que quand on ouvre la base le ruban qui correspond au groupe de travail s'ouvre donc avec le ruban que j'ai créé pour le groupe mais que celui la
    comment faire??

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    L'objet Workspace te donne l'utilisateur et donc les groupes auxquels il appartient.

    Attention, des utilisateurs peuvent appartenir à plusieurs groupes, que comptes tu faire ?

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'aimerai justement que ci un utilsateur appartien a plusieur groupe on ouvre tout les ruban qui appartienne groupe de travail auquel il appartien.

    Comment faire pour détécte tout sa ? avec l'objet Workspace? je ne connai pas trop le vba tu peux m'aide??

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il me semble que la majorité des exemples existent dans la FAQ.

    On ne peut charger qu'un ruban dans un formulaire définit par la propriété RibbonName. Dés lors si un utilisateur appartient à plusieurs groupe, il ne faudra pas charger chaque fichier XML mais plutot en créer un seul en dynamique.

    Plusieurs techniques seront alors envisageables :

    1. Créer le ruban à partir d'une base de données : une table contrôle, une table groupe, etc... Un goupe voit des onglets, des contrôles, etc. Pas forcément simple du fait de l'imbrication des différents contrôles (notamment les items des menus)

    2. Un fichier XML par groupe et du VBA qui s'efforcera de rassembler les noeuds qui vont ensemble pour fusionner les différents fichiers. Là aussi ça peut être compliqué, et tu devras manier le XML à l'aide par exemple de la librairie MSXML. La mise en place d'un XSL comme ici pourrait faire l'affaire, mais vu la DTD du ribbon, ça risque d'être très lourd pour gérer tous les cas.

    http://www.developpez.net/forums/arc...p/t-11854.html

    Le problème c'est que les risques de conflits sont importants. Imaginons un bouton btnImprimer qui, pour le groupe Redacteur lance un aperçu avant impression, et pour le groupe Imprimeur directement l'impression.

    Que faire pour Mr Dupont qui fait parti de ces deux groupes ? Comment connaitre l'action qui prend le dessus ?
    je ne connai pas trop le vba
    Vu la taille de la tache, il faudrait commencer par apprendre les bases du langage et la manipulation de XML avant de se lancer car cela risque d'être très très chôô

Discussions similaires

  1. Générateur de MsgBox pour Access 2007
    Par loufab dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2013, 13h07
  2. [AC-2007] Pas de pilote ODBC 32 bits pour Access 2007/2010
    Par Baud10 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2011, 18h25
  3. Runtime pour Access 2007
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 21h59
  4. Créer db sous Access 2007 pour Access 2000
    Par Atanasoff dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 14h02
  5. ruban access 2007 pour ouvrier formulaire
    Par popofpopof dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo