IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

probleme de connexion à sql +


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme de connexion à sql +
    salut
    je suis maitrisard en informatique de gestion
    je debut avec oracle j'ai installé le 9i et le 10 g suite pour le forms mais j'arrive pas à me connecter à sql + est ce ke kk peut m'aider g essayé system admin, scott admin ,sysdba et rien ne marche aidez moi svp g un concours à passer

  2. #2
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    user : scott
    password : tiger
    Vos questions, c'est sur le forum, pas de M.P.
    Commencez par lire la F.A.Q., rechercher dans le forum et dans les cours et surtout sur l'ami


    Une fois votre problème résolu n'oubliez pas le tag

    http://www.ententemontignyhandball.com/

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Moi j'ai un BAC à sable, mais je n'avais pas pris l'option "Textos" ...
    Aujourd'hui, je le regrette !
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pb oracle
    Bonjour tout le monde,
    Je suis nouvelle sur le forum et j'aurais voulu savoir si on pouvais m'aider.
    Mon probleme est le suivant : j'ai installé oracle9i l'année derniere et il marchait tres bien. Aujourd'hui c'est la rentrée, je test et impossible de lancer sql+ le message d'erreur suivant apparait ==> Message file SP1<lang>.msb not found. Est ce que quelq'un pourrait me dire d'ou vient cette erreur et comment la réparer ??
    merci d'avance a tout le monde

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    svp est ce que quelqu'un pourrair m'aider c'est assez urgent merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgi77 Voir le message
    Moi j'ai un BAC à sable, mais je n'avais pas pris l'option "Textos" ...
    Aujourd'hui, je le regrette !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    PREMIEREMENT les pollueurs ..DEHORS

    on n'est pas là pour se foutre de la gueule de celui qui est planté
    j'aimerai que ce forum soit modéré ...et que les amuseurs soient désisncrits... ça devient intenable.


    Deuxièmement:
    Mymy, je te réponds mais si ton pb continue fait un nouveau post avec le titre de ton problème à toi (Edit: à moins que tu sois Ahmeh? et perdu ton pass? )

    Citation Envoyé par mymy2000 Voir le message
    Bonjour tout le monde,
    Je suis nouvelle sur le forum et j'aurais voulu savoir si on pouvais m'aider.
    Mon probleme est le suivant : j'ai installé oracle9i l'année derniere et il marchait tres bien. Aujourd'hui c'est la rentrée, je test et impossible de lancer sql+ le message d'erreur suivant apparait ==> Message file SP1<lang>.msb not found. Est ce que quelq'un pourrait me dire d'ou vient cette erreur et comment la réparer ??
    merci d'avance a tout le monde
    Est-ce que ta base est lancée? tu peux le voir dans les services windows sous le nom de ta base ORACLEDB<nombase> ou sous linux niveau process ou en te connectant sous sqlplus ...mais c là ton pb

    As tu tenté de te connecter sous splqlus-DOS (sqlplus.exe) ou sqplusWindows nommé sqlplusW.exe?
    Normalement, tu te connectes comme ça à partir de ton serveur de base de données directement sur une fenetre DOS (exécuter:cmd) =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    export ORACLE_SID=<nombasedonnée>
    sqlplus.exe "/as sysdba"
    et là tu vois si t'es connecté sur une base "IDLE" = non lancée ou sinon c'est qu'elle est lancée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select instance_name, status from v$instance;
    te montre l'état de ta base.

    Ton fichier SP1<lang>.msb il faut savoir à quoi ça correspond, personnellement n'ai jamais eu de pb sur ce genre de fichier? je ne vos pas? SP1 ...service-pack? ptet un pb dans ton install d'oracle qui a été néttoyée?
    cf ce lien ça peut t'aider, ou recerche en langue française si ç apose pb

    Voila

    Citation Envoyé par [MODERATION PAR MOI-MÊME AFIN DE NE PAS POLLUER PLUS CE POST ...Et cette question]
    Ok "dehors" est à virer, ne garder que le CONTENU UTILE....
    Citation Envoyé par dgi77 Voir le message
    Encore une fois, Ica94, ...
    Mais en attendant le gars va lire un millier de posts sur SON sujet qui n'ont rien à voir avec sa demande ...fusse-t-elle très mal écrite...textoisées si tu veux.

    il manques quelques points ...une lettre par ci par là ...

    tout comme le post que j'ai mis dans le lien...c'est pas très méchant, mais ça ne fait pas AVANCER le schmilblik ...

    Mais d'après mon point de vue tous ces messages sont inutiles SUR CE POST ...je sais que c'est un boulot fou pour les modérateurs donc je repost sur moi -même

    Soit si je ne suis tjs pas compris ..Bon vent aussi!
    LC

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par lca94 Voir le message
    PERMIEREMENT les pollueurs ..DEHORS

    on n'est pas là pour se foutre de la gueule de celui qui est planté
    j'aimerai que ce forum soit modéré ...et que les amuseurs soitent désisncrits... ça devient intenables.
    Charité bien ordonnée commence par soi_même
    Avant de demander aux autres d'être modérés, commence par l'être toi même.

    Moi j'ai un BAC à sable, mais je n'avais pas pris l'option "Textos" ...
    voulait dire, je pense, et de facon humoristique, qu'il faut écrire les questions EN FRANCAIS et éviter le style SMS !
    Ce que tu devrais, soit dit en passant, faire aussi
    Ton fichier SP1<lang>.msb il faut savoir à quoi ça correspond, personnelelment n'ayzny jamais eu de pb sur ce genre de fichier? je ne vos pas? SP1 ...service-pack? ptet un pb dans ton install d'oracle qui a été néttoyée?
    cf ce lien ça peut t'aider, ou recerche en langue française si ç apose pb
    Pas trés méchant, comme foutage de gueule
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Ica94,

    Consulte les messages que j'ai envoyés depuis que je suis inscrit : sur 62 à ce jour, c'est le seul où je me permets de "tâcler" quelqu'un, parce que j'estime qu'on s'en fout des diplômes qu'ont les uns et les autres, et qu'on ne se présente pas en disant qu'on a tel ou tel diplôme (au passage, un maîtrisard en informatique de gestion qui ne s'est jamais connecté sous Oracle, c'est douteux...). D'ailleurs, je constate que tu as répondu à mymy2000, mais pas à AhmeD_N !

    Par ailleurs, je me suis inscrit il y a 2 mois en espérant trouver solution à un problème. Je n'ai eu qu'une seule réponse qui ne m'a pas permis de le résoudre, et j'ai ouvert ma deuxième discussion vendredi dernier, je n'ai toujours pas la moindre réponse... Tu es d'ailleurs le bienvenu si tu peux m'aider à utiliser la méthode PRIOR dans les collections (cf. forum PL/SQL).
    Tout le reste, les 60 autres messages, ce sont des réponses que j'ai fournies aux autres membres. Donc, j'ai beaucoup plus contribué jusqu'à présent à ces forums que j'en ai tiré profit. Le fait de ne pas avoir trouvé ici des solutions à mes problèmes ne m'empêche pas de continuer à aider les autres. Et heureusement, c'est bien ça l'esprit du forum !!!

    Enfin, si tu étais plus souvent sur le forum, tu saurais que Garuda est quelqu'un de compétent et gros fournisseurs de solutions pour beaucoup de monde !

    Désolé pour les modérateurs de devoir m'expliquer à ce niveau, j'espère que vous garderez ce message publié.
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Très constructif pour aider la personne.
    - soit vous n'aimez pas qu'on se présente comme ça a été fait...m'en fiche de son langage n'est pas le mien
    - je ne le trouvais pas tant que ça Textos... du coup, effectivement j'ui bête j'avais pas compris l'allusion (la double ~)
    - mymy~= ahmed ..toute façon je répond pour les 2...
    - MOUARF ....

    Citation Envoyé par Garuda Voir le message
    Charité bien ordonnée commence par soi_même
    ...ouai bof...tjs constructif ...je vois pas en quoi je devrais me modérer.

    OK vous etes des admin, vous répondez de belles choses pour aider les gens.
    Pkoi polluer...c'est pas la première fois que je vois comme réponse à un pb ...ce genre de réponse...allez voir ça ..c'est beau!

    Vais voir tes questions, on sait jamais..

    OK méaculpa pour ma part.. mais je reste énervé des réactions de ce forum ...espérant qu'il ne reste pas aussi odieu envers les nouveaux...
    Pour ma part ces messages inutiles devraient djerker.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Encore une fois, Ica94, les gens qui utilisent trop le style "Texto", je ne leur répond même pas, car je n'ai pas de temps à perdre pour les déchiffrer. Mais que quelqu'un nous envoie son diplôme à la figure, je trouve ça lamentable, et je ne pouvais pas laisser passer, j'ai réagi avec humour me semble-t-il.

    Mais sans vouloir être méchant ni te vexer, j'ai regardé un peu le contenu des 19 messages que tu as postés en 2 ans, force est de constater que tu es plus souvent là quand tu as des problèmes que pour aider les autres...

    Encore une fois aussi, regarde mes réponses (et celles de Garuda), on ne répond pas des belles choses, on fourni des solutions concrètes la plupart du temps, sinon des axes à creuser car on n'a pas toujours le temps de le faire pour les autres. Pour ma part, quand je ne sais pas ou je ne suis pas sûr, je m'abstiens.

    Concernant le lien que tu as donné, je ne trouve rien de scandaleux, j'ai l'impression que tu survoles les discussions et que tu t'en fais un avis tranché, cela peut te mettre dans l'erreur...

    Enfin, je ne suis pas sûr que AhmeD_N et mymy2000 soient la même personne, en tous cas leurs problèmes ne sont pas tout à fait les mêmes. Mais c'est vrai qu'on n'a plus vu AhmeD_N ??

    Ton mea culpa est un peu aigri, mais je l'accepte. Quant tu auras 10 minutes, regarde un peu mes contributions, tu verras que je réponds gentillement même aux nouveaux. Ne nous met pas dans le même sac que des vrais pollueurs que tu as pu voir sur d'autres forums, et arrête de demander carrément à ce qu'on soit désinscris sur un coup de chaud que tu as eu ce matin (je te mets au défi de trouver des traces d'agressivité de notre part sur le forum). Je ne parle pas pour moi, mais se priver de Garuda sur le forum serait une grosse perte !

    Bont vent !
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

Discussions similaires

  1. probleme de connexion SQL server 2000
    Par randriamanana dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 19h03
  2. Probleme de connexion à SQL Server 2000
    Par Chikh001 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 11h32
  3. Probleme de connexion Sql server
    Par Erwan56 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 13h02
  4. Probleme de connexion SQL Server
    Par RA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 15h08
  5. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo