IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Débutant][Fainéant]Probleme de redimensionnement et actionListener sur button


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Débutant Avatar de Green Lemon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Débutant][Fainéant]Probleme de redimensionnement et actionListener sur button
    Bonjour,
    Je ne vois pas l'erreur dans mon code, j'aimerais que le tableau JButton[] marche et que JFrame soit mis en pack() et qu'il s'ajuste a n'importe quelle taille demandé .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.text.*;
    public class essai3 {
    public static final String labels[]={"1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "0", ".", "=", "+", "-", "*", "/"};
    public static void main(String[] args) {
     
     
    JButton buttons[];
    JPanel contenuFenêtre;
    JTextField champAffichage;
    JButton boutonVirgule;
    JButton boutonEgale;
    JPanel panneauChiffres;
    JFrame frame;
    JButton boutonAddition;
    JButton boutonSoustraction;
    JButton boutonDivision;
    JButton boutonMultiplication;
    JFormattedTextField field;
     
     
     
    	buttons = new JButton[labels.length];
    contenuFenêtre = new JPanel();
    for  (int i=0; i < buttons.length; i++) {
    	buttons[i] = new JButton(labels[i]);
    	contenuFenêtre.add(buttons[i]); }
     
    BorderLayout dispositionl = new BorderLayout();
    contenuFenêtre.setLayout(dispositionl);
     
    frame = new JFrame();
    field = new JFormattedTextField( NumberFormat.getNumberInstance() );
     
     
    boutonVirgule = new JButton(",");
    boutonEgale = new JButton("=");
    boutonAddition = new JButton("+");
    boutonSoustraction = new JButton("-");
    boutonDivision = new JButton("/");
    boutonMultiplication = new JButton("*");
     
     
    panneauChiffres = new JPanel();
    GridLayout disposition2 = new GridLayout(4,3);
    panneauChiffres.setLayout(disposition2);
     
    panneauChiffres.add(boutonVirgule);
    panneauChiffres.add(boutonEgale);
    panneauChiffres.add(boutonAddition);
    panneauChiffres.add(boutonSoustraction);
    panneauChiffres.add(boutonDivision);
    panneauChiffres.add(boutonMultiplication);
    contenuFenêtre.add("Center", panneauChiffres);
    contenuFenêtre.add(field, BorderLayout.NORTH);
     
     
    frame = new JFrame("Calculatrice");
    frame.setContentPane(contenuFenêtre);
     
    frame.pack();
    frame.setVisible(true);
     
     
    }
    }
    Cordialement

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Euh, y'a-t'il une question ?

    Si tu veux de l'aide, la moindre des choses et de nous expliquer ce qui ne marche pas, quels sont les messages d'erreur, à quel endroit de ton code ça se passe ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Débutant Avatar de Green Lemon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par in Voir le message
    1/Euh, y'a-t'il une question ?

    2/Si tu veux de l'aide, la moindre des choses et de nous expliquer ce qui ne marche pas, quels sont les messages d'erreur, à quel endroit de ton code ça se passe ...
    1/Non
    2/Oui, il me semble les avoir donné :
    j'aimerais que le tableau JButton[] marche et que JFrame soit mis en pack() et qu'il s'ajuste a n'importe quelle taille demandé.
    Eclipse m'affiche une fenêtre mal dimentionner qu'avec les signes + / * - donc le tableau ne marche pas mais je n'ai aucune erreur détecté par l'IDE.

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Si je comprends bien tu attends que les gens prennent ton code et le complete a ta place afin de faire ce que toi tu veux mais que tu as la flemme de chercher a faire ?

    J'espere que tu es patient, ca risque d'etre long.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Débutant Avatar de Green Lemon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non tu comprend mal.
    Qu'il le compète a ma place, pas du tout, qui m'explique mes erreurs, j'ai déja essayer de chercher mes erreurs mais a chaque fois mon résultat n'est pas celui que j'attend.

    Cordialement

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    bonjour,

    pour ton probleme de redimensionnement, le plus simple est que tu regarde du coté des different Layout offert dans le JDK ou bien d autres existant a la limite (JGoodies notement est pas mal je crois). Certains assurent le redimensionnement automatique des elements si je dis pas de betises
    "vaste programme"

  7. #7
    Débutant Avatar de Green Lemon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci,
    Je vais regarder ça.

    Cordialement

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par Java™ Voir le message
    Non tu comprend mal.
    Qu'il le compète a ma place, pas du tout, qui m'explique mes erreurs, j'ai déja essayer de chercher mes erreurs mais a chaque fois mon résultat n'est pas celui que j'attend.
    Euh, un forum est une entraide entre les gens partageant les mêmes compétences ou cherchant a aidé les autres ?

    Cordialement
    Ton premier post c'est je balance mon code, je n''explique quasi rien et pour moi tout est dit.

    Meme ton titre ne respectait pas les regles, "Probleme de code" peux s'appliquer a tout les postes ici.

    Ce qui pourrait aider c'est que tu expliques un peu:

    - pourquoi/comment tes buttons ne marchent pas ou que tu expliques ce qui ne va pas avec eux

    - qu'est ce que ta GUI actuelle fait en terme de redimensionnement et qu'est ce que tu veux.

    Les gens qui te repondent sont benevoles, leur macher le travail afin qu'ils puissent avoir une vision clair de tes problemes est un minimum.

    Un espace d'entraide n'est pas un codeur gratuit, comme on dit par ici aide toi, le forum t'aidera.

    Si tu precises un peu ta question tu auras surement une reponse mais ne t'attend pas a un code tout fait ce n'est en aucun cas le but de ce forum.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  9. #9
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aimerais que le tableau JButton[] marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    contenuFenêtre = new JPanel();
    panneauChiffres = new JPanel();
    Euh ... c'est dans quel JPanel que tu veux afficher tes chiffres ??? tu ne te serais pas trompés !!!

    et que JFrame soit mis en pack() et qu'il s'ajuste a n'importe quelle taille demandé.
    Ca tu l'as déjà fait !!!

    frame.pack();

Discussions similaires

  1. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16
  2. [Linux]probleme au lancement d'eclipse sur mandrake 10
    Par Dnx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 19h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 16h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 21h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo