IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Message d'erreur du debogeur


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Message d'erreur du debogeur
    Hello.

    J'ai un gros problème!
    Mon programme fait plus de 3000 lignes (pour moi c'est énorme). Tout fonctionnait très bien et voila que maintenant j'ai le message d'erreur suivant :

    Le projet MonProjet.exe a provoqué une classe d'exception EOSError avec le message 'Un appel a la fonction du système d'exploitation a echoué'. Processus stoppé. Utilisez Pas-a-pas ou Exécuter pour continuer.

    Je ne sais pas comment faire pour régler ce problème.... Quelcun saurait m'éclairer ?

    Thanks in advance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Ah là là, si tu savais le nombre d'« erreurs du débogueur » que je reçois par jour

    Identifie d'abord une zone de ton programme qui provoque l'erreur. Ensuite, place un point d'arrêt au début de cette zone. Et utilise le pas-à-pas (F7 et et F8) pour trouver l'instruction particulière qui est fautive.

    Après, ben soit tu sais résoudre ton problème seul. Soit tu postes ici l'instruction en question, avec son contexte.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser madExcept qui te sortira un compte rendu détaillé en cas de crash de ton appli.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci sjrd, ca m'a permit de resoudre le probleme... pas rapidement mais resolu

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne me souviens pas déjà eu cette exception, par curiosité à quoi était-elle due ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    L'erreur apparaissait lors de la compilation. Vu que j'ai quand meme klk ligne de code j'ai due me tapper pas mal de procedure et fonction avant d'arriver a THE ERROR!!

    En fait c'etait le code qui permet de gerer la roulette de la souris pour les DbGrid... J'avais essaye de bidouiller un code pour que ca puisse fonctionner sur plusieurs DbGris a la fois et etait foireu.

    Resultat des courses : plus d'erreurs lors de la compilation mais un seul DbGrid qui gere la roulette de souris.
    Si klk1 a une alternative je suis preneur

    Voila voilou

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Delphi ActiveX / Application .NET
    J'ai le même problème que toi et je suis en train de me tirer les une balle depuis une semaine.

    le projet a declenché la classe d'exception EOSError avec le message 'un appel à une fonction du système d'exploitation a échoué'...

    Condition :
    Je développe un ActiveX en BDS2006
    Cet ActiveX est utilisé par une application .NET.
    Cet Active crée des fenêtres. Il hérite d'un TPanel et j'ai une trappe qui me
    permet d'afficher des fenêtres de debug quand je double clique dessus avec la touche shift enfoncé. Bref. Lors d'un appel à un ShowModal de la fenêtre enfant de mon TPanel, le message ci dessus apparaît.

    Vous pouvez télécharger l'appli à partir de ftp://ftp.insidefr.com/MX_STUDIO
    Dernière version MX_4.78.42.0. C'est un IDE dédié carte-à-puce.

    Enfin, je pense qu'il y a quelque chose à voir avec l'objet TApplication parce que si celui-ci n'a pas d'handle de fenêtre principale, l'appel à SelectDirectory par exemple crash.

    J'ai téléchargé MadExcept qui est trés bien mais malheureusement, même en regardant le bug report de la pile d'appel, je ne comprends pas ce qui peut provoquer cela.

    A l'aide ....

    François.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Delphi ActiveX / Application .NET (complément)
    Je tiens simplement à préciser pour ceux qui veulent télécharget MX Studio,
    c'est un IDE free et son ActiveX aussi, et le répertoire est vidé et re-rempli chaque heure. Pour ceux qui travaillent avec des lecteurs PC/SC cela peut leur servir.

    Donc, faites un rafraichissement de votre browser pour voir la dernière version. Il y a fichier MX_VERSION_HISTORY.html qui vous donnera la dernière version en vigueur.

    Il y a dans le répertoire d'install, un sous répertoire Samples dans lequel se trouvent des applications .NET utilisant l'ActiveX.

    Si vous souhaitez utiliser la trappe, double-cliquez sur l'image MX (rond sur fond blanc/ logo de MX) avec la touche shift enfoncé.

    Cordialement, François.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo