IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Impossible de compiler + exécuter 2x de suite: fichier .exe encore ouvert


Sujet :

C++Builder

  1. #41
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mangacker Voir le message
    et la... en lisant les discutions que j'avais loupées, je suis tombé sur celle ci.
    http://www.developpez.net/forums/sho...light=compiler

    dans cette discution ... dit qu'on peut compiler un fichier sans ouvrir bcb mais je ne sais pas quoi mettre dans le path (si c'est le nom de l'exécutable, du fichier cpp...)

    pourriez-vous me répondre svp

    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    set BDS=C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0
    set path=%path%;C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727
     
    MSBuild monprojet.cbproj /t:Build /p:config="Release" /nologo /v:q
    BDS = Chemin vers C++Builder
    C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 = Chemin vers MSBuild
    monprojet.cbproj = le nom de ton projet C++Builder
    Release = la configuration à utiliser, elle peut être aussi "Release Build" ou "Debug Build"
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  2. #42
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    merci je vais essayer de me débrouiller comme ça

    ++
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  3. #43
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    est-ce que le fait de compiler le projet est sensé mettre à jour le fichier .exe? car chez moi le fait de modifier le fichier C:\...\projet.bdsproj ne change rien à mon problème

    au fait avec ma version de BCB (2006) il n'y a pas de fichier .cbproj qui est créé
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  4. #44
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mangacker Voir le message
    est-ce que le fait de compiler le projet est sensé mettre à jour le fichier .exe?
    Effectivement, le but de la compilation est de créer un fichier exécutable (ou une DLL)
    Citation Envoyé par Mangacker Voir le message
    au fait avec ma version de BCB (2006) il n'y a pas de fichier .cbproj qui est créé
    Les fichiers .cbproj existent seulement avec C++Builder 2007, avec BDS 2006 c'est des fichiers .bdsproj.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #45
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    ok merci
    chez moi le fait d'utiliser la solution du fichiet batch ne modifie pas le .exe en fonction du .bdsproj peut tu me dire pourquoi?
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  6. #46
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Premièrement, j'ai pas tester avec BDS 2006, seulement avec C++Builder 2007.

    Deuxièmement, est-ce que tu peux me dire les messages d'erreur qu'il y a?

    Si tu veux tu peux ajouter >rapport.txt à la fin de la ligne de compilation pour générer un fichier texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MSBuild monprojet.cbproj /t:Build /p:config="Release" /nologo /v:q >rapport.txt
    Si tu veux plus de détail tu peux aussi enlever l'option verbose (/v:q) dans la ligne de commande.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  7. #47
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Bonjour,
    Une solution temporaire pourrait être de fermer ton programme via le gestionnaire des tâches.

    J'ai pu tester que sous vista, de nombreux problèmes de droit d'accès au fichier se pose. Essaie de rajouter une ligne dans l'évènement OnClose de ton programme pour le fermer brusquement avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application->Terminate();
    Et met un point d'arrêt dans le fichier principal du projet pour bien vérifier que le programme passe par:
    Quand je dis fichier cpp principal du projet, je n'est pas le fichier unit1.cpp mais le fichier project1.cpp (ce sont les noms par défaut). C'est à dire comportant ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
    Tout ça ce n'est que du bricolage qui permet de trouve de quoi viens le problème.

    Autre chose, tu peux aussi essayer de changer le mode de compilation (avec ou sans les paquets bpi, avec ou sans rtl dynamique et en mode débug ou non).

  8. #48
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Une solution temporaire pourrait être de fermer ton programme via le gestionnaire des tâches.

    J'ai pu tester que sous vista, de nombreux problèmes de droit d'accès au fichier se pose. Essaie de rajouter une ligne dans l'évènement OnClose de ton programme pour le fermer brusquement avec la commande :
    Code :

    Application->Terminate();
    j'ai déjà essayé et ça ne marche malheureusement pas

    quant au raport je l'up dès que possible
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  9. #49
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    au cas ou l'erreur est la suivante
    [Lieur Erreur fatale] Fatal: Impossible d'ouvrir C:\...\Tic Tac Toe\Debug_Build\tic_tac_toe.exe (programme en cours d'exécution ?)
    pour le raport d'erreur le voici
    MSBUILDÿ: erreur MSB1008: Un seul projet peut ˆtre sp‚cifi‚.
    Commutateurÿ:Tac

    Pour la syntaxe du commutateur, tapez "MSBuild /help"
    et voici le code que j'ai entré dans le .bat
    @echo off
    set BDS=C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0
    set path=%path%;C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727

    MSBuild C:\...\Tic Tac Toe\tic_tac_toe.bdsproj /t:Build /p:config="Release" /nologo /v:q >rapport.txt
    j'en conclu donc qu'il croit que j'ai entré plusieurs fichiers à compiler ce qui n'est pas le but...
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  10. #50
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Sa dois être dû au fais qu'il y a des espaces dans le nom de dossier Tic Tac Toe. Essaie de mettre des guillemets au début et à la fin de ton chemin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MSBuild "C:\...\Tic Tac Toe\tic_tac_toe.bdsproj" /t:Build /p:config="Release" /nologo /v:q >rapport.txt
    Sinon, met le fichier .bat directement dans le dossier de ton projet et met seulement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MSBuild tic_tac_toe.bdsproj /t:Build /p:config="Release" /nologo /v:q >rapport.txt
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  11. #51
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut OUPS
    Sinon, met le fichier .bat directement dans le dossier de ton projet et met seulement:
    Code :

    MSBuild tic_tac_toe.bdsproj /t:Build /p:config="Release" /nologo /v:q >rapport.txt
    je l'ai fais et une nouvelle erreur c'est déclanchée
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  12. #52
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Tu as oublier de mettre le message d'erreur
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  13. #53
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    dsl
    voici le message d'erreur
    MSBUILDÿ: erreur MSB1008: Un seul projet peut ˆtre sp‚cifi‚.
    Commutateurÿ:Tac

    Pour la syntaxe du commutateur, tapez "MSBuild /help"
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  14. #54
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    installe spark angels pour qu'on puisse aller sur ta machine afin de voir le problème . parce que là, à mon avis, on saura pas t'aider plus

  15. #55
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    installe spark angels pour qu'on puisse aller sur ta machine afin de voir le problème . parce que là, à mon avis, on saura pas t'aider plus
    voila c'est fait donnez moi une date et une heure et on pourra essayer

    encore une question:
    ça risque pas d'être trop lent?

    j'ai vista + 2Go de RAM + une connexion internet 54MB/s
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  16. #56
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    là ça commence sérieusement à me gonfler

    j'ai créé un projet BCB 2006 à l'école sur une machine qui fonctionne très bien je le prends chez moi et là quand je veux le compiler avec bcb il me redis que le programme est déjà en cours d'exécution???

    comment est-ce possible alors que je ne l'ai jamais exécuté sur mon pc?!?!?!

    a+
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  17. #57
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    j'ai une nouvelle idée...

    - j'ai téléchargé le programme vmware workstation (sur le site officiel)
    - je crée une nouvelle machine virtuelle une machine xp pour éviter tout problème de compatibilité
    - je réinstalle bcb
    - je réessaye
    - je vous tiends au courant

    je m'y mets tout de suite

    ++
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  18. #58
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    j'ai enfin pu trouver la machine virtuelle que je cherchais (xp) et j'ai installé bcb et la tout fonctionne.

    merci pour vos solutions

    ++ Mangacker

    ps je sais plus si c'est autorité mais j'en ai envie
    serveur gratuit ragnarok online demandez Victoria Selas...
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Compilation sous windows : pas de fichier.exe généré
    Par ronank12 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2013, 17h16
  2. Impossible de compiler 2 fois de suite
    Par Stnaire dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2012, 04h59
  3. [Turbo Pascal] Exécution automatique d'un fichier .exe
    Par lex001 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2009, 22h35
  4. Impossible de compiler (exécuter) sous Delphi 7
    Par patrice@ dans le forum Delphi
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/07/2006, 18h25
  5. impossible de lire 2 fois de suite un fichier
    Par porcher dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2005, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo