IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ouvrir un repertoire sur un autre lecteur


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    debutant intéressé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant intéressé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut ouvrir un repertoire sur un autre lecteur
    Bonjour,

    J'ai créé une base de données en access 2000 et pour chaque enregistrement de la table principale, je stocke des photos sur un autre lecteur.
    Comment puis je faire pour ouvrir à partir de mon formulaire le répertoire coressondant en utilisant mon programme d'ouverture photo par défaut.

    Je reste à votere diposition pour tout renseignement supllémentaire

    Merci d'avance pour votre aide

    Eric

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum .

    As-tu essayé cette solution, proposée dans la ?

    ici par exemple: http://access.developpez.com/faq/?pa...n#shellexecute

    Bon Dev
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    ... ou alors celle-ci (également à dispo dans la ) OuvrirUnFichier
    C'est celle que j'emploie pour - il me semble - le même usage que le tien.
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernardmichel Voir le message
    ... ou alors celle-ci (également à dispo dans la ) OuvrirUnFichier
    C'est celle que j'emploie pour - il me semble - le même usage que le tien.
    Bonsoir Bernard.
    Au vu de la question de grommerch:
    Citation Envoyé par grommerch Voir le message
    ...en utilisant mon programme d'ouverture photo par défaut....
    Je ne crois pas que la fenêtre d'ouverture de fichier réponde à son besoin. Il me semble - du moins c'est ce que j'ai compris - qu'il souhaite lancer le programme associé par défaut au type de fichier.

    A+
    Mout
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello mout1234... !

    Peut-être me trompe-je ? J'ai peut-être lu un peu en vitesse ce post ??
    C'est l'auteur qui nous le dira

    En attendant, je te souhaite une belle nuit et surtout, félicitation pour ce site qui, quotidiennement m'apprend et m'aide à mes développement : C'est super !
    Vous êtes des
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernardmichel Voir le message
    C'est super !
    Vous êtes des
    Le site n'est rien sans ses membres ...
    Merci donc à l'ensemble des membres
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    debutant intéressé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant intéressé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut ouverture dossier sur autre lecteur
    Bonjour et merci pour vos reponses.
    Je souhaite en effet onvrir un dossier dans lequel se trouve des photos que je voudrais voir apparaitre dans Microsoft Photo Editor.
    J'ai essayé à peu près toutes les solutions porposées sur le net mais en general elles sont pour ouvrir des fichiers et non des dossiers.
    Lorsqu'il s'agit de fichier jpeg ou jpg, ces solutions bloquent.
    J'essaye encore mais j'avoue que votre aide me serait nécesaire car je suis loin d'être un programmateur pro

    Merci

    Eric


  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Donc tu veux ouvrir quoi ?
    Le fichier dans le logiciel de photos de la machine?
    Le dossier dans l'explorateur?
    Autre chose?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello tout le monde !!

    Citation Envoyé par grommerch Voir le message
    Je souhaite en effet onvrir un dossier dans lequel se trouve des photos que je voudrais voir apparaitre dans Microsoft Photo Editor.
    Ce que je comprends à la lecture de ton post est :
    Tu souhaites, depuis ton formulaire, afficher une photo bien précise dans MS Photo Editor. Auquel cas, tu dois en premier lieu ouvrir MS Photo Editor puis lui donner le chemin d'accès au fichier que tu lui demandes d'ouvrir...
    Est-ce bien cela que tu cherches à obtenir ?
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    debutant intéressé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant intéressé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui c'est cela mais comme mon programme par défaut d'ouverture photo est Photo Editor, je pense que si j'ouvre le dossier comportant les photos, elles apparaitront dans photo editor?
    Maintenat si j'ouvre le programme Photo editor et que je lui donne le chemein d'aces, le résultant sera le même.
    L'important pour moi est d'ouvrir un dossier et non un fichier precis

    Merci

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bon suis pas sur d'avoir bien compris!
    mais bon, pour ouvrir un dossier tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "explorer /e," & sDossier, vbMaximizedFocus
    où sDossier est bien sur une variable qui contient le chemin complet du dossier.


    Pour ouvrir la photo directement, comme si tu faisais un double clic sur le fichier dans l'explorateur, ... voir mon précédent post

    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    debutant intéressé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant intéressé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut


    Super, ça fonctionne et en plus c'est simple

    merci et bravo pour le site et l'aide apportée au débutant voire néophytes en la matière ( ça c'est moi)

    merci encore

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] ouvrir un repertoire sur un serveur distant
    Par boubourse92 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2008, 17h52
  2. [XHTML] Ouvrir un lien sur une autre page ?
    Par BRUNO71 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2008, 20h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 15h17
  4. [Cookies] Ouvrir une session sur un autre site
    Par eraim dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 15h33
  5. Deplacer un repertoire sur un autre disque
    Par ludolechinois dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2006, 03h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo