IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Copier une cellule XL pour l'insérer dans un document Word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 162
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [VBA-E] Copier une cellule XL pour l'insérer dans un document Word
    Bonjour,

    J'ai en fait stocké les valeurs des cellules Excel dans un tableau Tab(50,50) de variables variant.

    Mon objectif n'est pas de copier directement le contenu de cellules Excel dans Word, mais indirectement, en recopiant avec des passages au paragraphe suivant, le contenu du tableau Tab.

    L'objectif est d'éditer des états : résultats de tableaux croisés.

    Est-ce possible et comment ?

    Merci

    P.S. : En attendant, pour pouvoir avancer, je l'ai fait dans un autre fichier Excel.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur & Dévrloppeur en Bureautique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur & Dévrloppeur en Bureautique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Export_Vers_Word()
     
    Dim wd2003 As Object
    Set wd2003 = CreateObject("word.application") 
    wd2003.Visible = True
    AppActivate wd2003.Name
    wd2003.Documents.Open Filename:="D:\toto.doc"
     
    wd2003.Selection.Goto what:=wdGoToBookmark, Name:="Début" 'indique la localisation du curseur dans le fichier Wd sur le signet Début, prévoir un tableau d'une ligne dans word, contenant le nombre de colonnes qu'il faut
     
    For i = 1 To 50
       For j=1 to 50
           wd2003.Selection.TypeText Tableau(j,i)' à adapter
           wd2003.Selection.MoveRight Unit:=wdCell 'insertion d'une tabulation
       Next
       wd2003.Selection.InsertRowsBelow 1 'insertion d'une ligne 
    Next
     
    wd2003.ActiveDocument.Save
    Set wd2003 = Nothing
    End Sub

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour Mnarchi,
    je pense qu'avec ta technique, si on utilise ce code une nouvelle fois sur le même fichier word, on aura un résultat très lourd.

    (nb attention au balise code, car ce n'est pas très lisible).
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

Discussions similaires

  1. Récupérer un champ texte d'une page web pour l'insérer dans une autre
    Par Cubilot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2014, 10h08
  2. Copier une cellule XL pour l'insérer dans un document Word
    Par Matrixmax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2013, 15h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2012, 11h14
  4. Copier une cellule XL pour l'insérer dans un document Word
    Par COCONUT2 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 09h50
  5. [VBA-E]copier une cellule d'un autre fichier excel?
    Par dev81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo