IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Modif de date par rapport à l'heure système


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Modif de date par rapport à l'heure système
    Bonjour,

    Voila nous faisons une saisie sur de la production en 3x8 Le poste du matin rempli la prod de nuit, celui de l'aprés midi le poste du matin et celui de nuit le poste de l'aprés midi.

    La date de prod s'affiche automatiquement avec la date systeme.

    J'aimerai quà certaine heure de la journée, la date de prod automatique soit en -J1 et aprés une certaine heure elle passe en jour J

    Uen journée commence à 6h :

    C'est à dire à 6 h du matin lors de la saisie on prend en compte la prod du poste de nuit qui fait partie de la veille donc J-1.

    J'aimerais qu'à 6 heure du matin la date automatique pointe sur J-1 et qu'à 14H la personne qui rempli la production du poste du matin sa date automatique soit en jour J.

    En fait en ce moment si la personne qui rempli la prod ne change pas le date manuellement ça me fout en l'air tous les résultats de la journée sur mes états et mes courbes. Je suis toujours obligé de vérifier les saisies des autres pour voir s'ilc ne se sont pas trompés.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je te met un code apres a toi de voir si tu peux le placer sur la mise a jour d'un champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.heure <= "07:00" Then
    Me.date1 = Me.Texte6 - 1
    Else
    Me.date1 = Me.Texte6
    End If
    Texte6 est un champ avec la date par defaut

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    On doit pouvoir à l'aide d'un formulaire genre :
    Un champ Texte0--> Source -->=Temps()
    Un champ --> Source--> =VraiFaux([Texte0]<"23:00:00";Date();Date()+1)
    (Si on préfère :=VraiFaux([Texte0]<#23:00:00#;Date();Date()+1)... )

    Intervalle minuterie du formulaire : 1000
    Sur minuterie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Timer()
    Me.Texte0.Requery
    End Sub
    Pièce jointe 18347


    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok merci beaucoup francishop.

    En faite j'ai créé dans mon formulaire un champ Heure avec valeur par défaut Time()

    ensuite dans mon champ date j'ai mis comme valeur par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =VraiFaux([Heure]<"12:00:00";Date()-1;Date())
    Le problème avec le code de Renardo est que si je voulais entrer une prod en retard, donc j'entre manuellement la date à la mise à jour, il me faisait le calcul -1

    EX nous somme le 25, je veux entrer une prod du 21 j'entre donc 21 à la mise à jour il me calcul 20.

    Merci beaucoup à vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 11h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2007, 11h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 09h14
  5. Décalage horaire par rapport à l'heure GMT
    Par Pasqualini dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo