IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Décalage horaire par rapport à l'heure GMT


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Décalage horaire par rapport à l'heure GMT
    Bonjour,
    quelqu'un sait-il comment trouver sur l'ordinateur le décalage horaire par rapport à l'heure GMT ?

    Merci
    Gilbert PASQUALINI

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Pasqualini a ecrit:
    Bonjour,
    quelqu'un sait-il comment trouver sur l'ordinateur le décalage horaire par rapport à l'heure GMT ?

    Merci
    Une idee comme ca peut etre en consultant le panneau de configuration Date et Heures avec le fuseau horaire du lieu.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Dans l'aide BCB en tapant gmt
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Sinon tu peut demander sur le forum Developpement Windows si il y a une clef registre ou un endroit particulier ou chercher cette donnée.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec Visual C++

    Citation Envoyé par aide de VC++
    The _tzset function uses the current setting of the environment variable TZ to assign values to three global variables: _daylight, _timezone, and _tzname. These variables are used by the _ftime and localtime functions to make corrections from coordinated universal time (UTC) to local time, and by the time function to compute UTC from system time.
    Le prototype de _tzset est
    J'utilise donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    _tzset( void );
    int delta = _timezone;
    delta contient alors le décalage par rapport à GMT, en secondes.

    En été, quand nous sommes à GMT+2h, delta = -7200
    Bien remarquer que la valeur est négative : on a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    heure GMT = heure locale + delta
    J'espère que ça te conviendra.

    Je ne connais l'équivalent ni pour d'autres environnements de développement sous Windows, ni pour Linux, mais ça doit bien exister)
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Merci à tous.
    Cerla m'évite la solution plus complexe que j'avais imaginée en utilisant GetTimeZoneInformation(LPTIME_ZONE_INFORMATION lpTimeZoneInformation);
    Gilbert PASQUALINI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2015, 14h14
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2013, 11h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2010, 10h47
  4. compter un nbre d'enregistrements par rapport à l'heure
    Par franchesko62 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2008, 10h02
  5. Modif de date par rapport à l'heure système
    Par froutloops62 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo