IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] attachMovie : Propagation événement [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut [FLASH MX2004] attachMovie : Propagation événement
    Bonjour,

    J'ai "fabriqué" un clip comportant plusieurs éléments (éditeurs de texte, bouton, ...).

    Ce clip est inclus plusieurs fois dans mon clip principal en utilisant "attachMovie". Je voudrais déclencher un événement sur mon clip principal en cliquant sur un bouton du clip attaché, entre autres. Mais je n'y arrive pas.

    J'ai essayé d'abord :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonClipAttaché.MonBouton.onRelease = function() { ...
    mais ça ne marche pas (dans le debugger il n'y a pas de référence à MonBouton).

    J'ai aussi essayé d'ajouter addListener sur mon clip attaché, mais je ne m'en sort pas.

    Est-ce que quelqu'un aurait un exemple de propagation d'événement ? Et/ou saurait me dire pourquoi la première méthode ne marche pas ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    tu l'as mis où ton code ?
    Dans ton clip attaché, tu as bien un MonBouton ? (avec la même casse).
    Si dans ton clip attaché, tu fais, un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace(MonBouton._target);
    Tu obtiens quoi ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par freegreg
    tu l'as mis où ton code ?
    Dans une fonction déclarée dans une action du panneau qui contient le clip attaché.

    Citation Envoyé par freegreg
    Dans ton clip attaché, tu as bien un MonBouton ? (avec la même casse).
    Oui oui

    Citation Envoyé par freegreg
    Si dans ton clip attaché, tu fais, un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace(MonBouton._target);
    Tu obtiens quoi ?
    j'obtiens /MonPanneau/MonClipAttaché/MonBouton/, c'est bon ?

    Merci !

    (j'ai fini par m'en sortir en utilisant des listener, mais j'ai pas mal galéré, et le code n'est pas encore très propre, alors si il y a une slution simple je suis preneur).

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Les actions des événements souris ne fonctionnent plus
    Par Demco dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 21h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  3. [FLASH MX2004] Condition pour attachMovie ?
    Par sovitec dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2006, 15h52
  4. [FLASH MX2004] Hierarchisation des actions
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2003, 16h02
  5. [FLASH MX2004] Personnaliser les scrollbars
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo