IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pour remplacer des identifiants de fichiers incorporés par leur valeur [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Pour remplacer des identifiants de fichiers incorporés par leur valeur
    Bonsoir,
    je recherche la bonne syntaxe pour remplacer dans la chaine suivante
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Voici mes images<img src="cid:01localhost"><br><img src='cid:02localhost'><br><img alt="coucou" SRC = "cid:03localhost"><br><img sRc='cid:04clocalhost'><br>
    toutes les occurences de ce qui ressemble à que ce soit en minuscule, majuscule, mix des 2 avec un espace entre le signe d'égalité et le reste, avec des simples quotes ou des guillemets etc ...

    Pouvez-vous m'aider ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    J'ai pas compris ce que tu voulais en sorti ?
    Tu veux ça :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img scr= "01localhost" ... />
    par exemple ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    je veux remplacer toutes les chaines
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cid:01localhost,
    cid:02localhost
    cid:03localhost
    cid:04localhost
    par autre chose mais uniquement si elles sont contenues dans des balises de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="cid:01localhost">
    quelle que soit l'orthographe de img IMG Img SRC src.
    Aujourdh'ui je remplace bien les valeurs en faisant une recherche sur cid:01localhost mais si jamais cette chaine est dans le corps du mail, je risque de la remplacer induement.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #<img src="(cid:[^"]+)">#i

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korko Fain Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #<img src="(cid:[^"]+)">#i
    Ca marche même pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img alt="coucou" SRC = "cid:03localhost">
    ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je pense que non mais il suffit de tester

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Une question : ne serait-ce pas plus vite fait et fiable avec DOM : vous cherchez tous les éléments img, s'ils présentent un attribut src dont la valeur correspond à ce que vous souhaitez vous en remplacez la valeur ?

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $xml = <<< EOX
    Voici mes images<img src="cid:01localhost"><br><img src='cid:02localhost'><br><img alt="coucou" SRC = "cid:03localhost"><br><img sRc='cid:04clocalhost'><br>
    EOX;
     
    $dom = DomDocument::loadHTML($xml);
    $imgs = $dom->getElementsByTagName('img');
    foreach ($imgs as $img) {
        if ($img->hasAttribute('src') && $img->getAttribute('src') == 'cid:01localhost') {
            $img->setAttribute('src', 'cid:nouvelle_valeur');
        }
    }
    echo '<pre>' . htmlentities($dom->saveHTML()) . '</pre>';

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Une question : ne serait-ce pas plus vite fait et fiable avec DOM : vous cherchez tous les éléments img, s'ils présentent un attribut src dont la valeur correspond à ce que vous souhaitez vous en remplacez la valeur ?
    Exxxxxxxxxcellente idée !!!

    Je teste et je reviens mettre résolu.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #<img[^>]*src="(cid:[^"]+)"[^>]*>#i
    Un peu lourdingue la solution avec DOM...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe Charron Voir le message
    Ca marche même pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img alt="coucou" SRC = "cid:03localhost">
    ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #<img[^>]*src="(cid:[^"]+)"[^>]*>#i
    Un peu lourdingue la solution avec DOM...
    Sauf si le src est écrit en majuscules et avec des espaces, comme indiqué dans la chaîne...

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    non le i à la fin gere le cas ou tu as IMG ou SrC ou sRc enfin peu importe lol
    Et avec des espaces autour du = n'est pas valide je crois...

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korko Fain Voir le message
    Et avec des espaces autour du = n'est pas valide je crois...
    Les espaces autour du signe "=" ne sont pas gênant pour la validation. Les simples quotes autour de toto le sont plus

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    habitude php ^^ je corrige pour accepter les espaces si c'est ce que tu veux (rhalala)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #<img[^>]*src\s*=\s*"(cid:[^"]+)"[^>]*>#i

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script pour remplacer des caractères par des blancs
    Par floctc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2009, 16h44
  2. Fonction pour remplacer des motifs de mots par d'autre
    Par keketteboy dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 15h16
  3. Boucle pour remplacer des mots ds un fichiers
    Par dinozo13 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 14h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2008, 10h01
  5. Parser une page pour remplaçer des mots par d'autres
    Par HALOMOTO dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo