IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

script pour remplacer des caractères par des blancs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut script pour remplacer des caractères par des blancs

    Je m'occupe d'une base de donnée qui contient dans une table un champ commentaire,(les données sont stockées dans un "text"). Seulement, au fur et à mesure des modifications, des dizaines d' antislash "\\\\\\\\\\\" sont venues se caser entre certains mots, à cause d'une erreur dans un script.

    J'ai résolu le problème du script, mais il reste toujours ces dizaines d'antislash, et j'aimerai réaliser un petit script pour le supprimer.

    J'ai plusieurs idées, mais je pèche un peu sur la manière.
    Je sais que je dois lire ce champ, regarder si il contient des antislash et dans ce cas la, les virer, puis faire un UPDATE.

    Je pèche au niveau du moyen pour supprimer les antislash, car j'aimerai vraiment les supprimer, et pas simplement les remplacer par un espace. (Si cette dernière solution est la seule possible, je prends quand même!

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    un truc comme ca devrait fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE table SET champ = REPLACE(champ,'\\','');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide sabotage, mais ça ne marche pas... Pourtant, j'ai bien vérifié que l'action passait bien par ma boucle...
    D'où vient le problème?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (isset($_POST['selection']) && $_POST['selection'] != "") {
    	foreach($_POST['selection'] as $tab => $numTesteur){
    		mysql_query("UPDATE testeur SET CommentaireTesteur = REPLACE(CommentaireTesteur,'\','') WHERE NumTesteur=$numTesteur");
    		echo "testeur $numTesteur OK";
    	}
    }
    La technique avec le replace me parait pourtant une bonne solution...

    Comment faire?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    faut que tu mette '\\' parce que sinon ça ne fonctionnera pas

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'ai ajouté l'antislash manquant, mais ça ne s'exécute pas quand même...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Il fallait en fait ajouter 3 antislash \\\ pour que le script fonctionne.
    Merci de votre aide

    Problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Remplacer une sélection avec des caractères "*" par un autre
    Par canardav77 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2012, 16h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2012, 11h40
  3. Suppression des caractères par des blancs
    Par MEGAMIND2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2011, 09h03
  4. [RegEx] Remplacer des caractères par des images
    Par moudhakir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2009, 14h06
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo