IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Pb de connexion à une base de données après modification du nom de ma machine


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    nnj
    nnj est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 26
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Pb de connexion à une base de données après modification du nom de ma machine
    Salut à tous,
    j'ai modifié le nom de ma machine et je n'arrive plus à me connecter à la BD

    plz help


  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par nnj Voir le message
    j'ai modifié le nom de ma machine
    Laquelle ? Le serveur ou le client ?
    je n'arrive plus à me connecter à la BD
    Idem : depuis ou ? Du serveur ou du client ?

    NB : Version d'oracle ? Os ? Client utilisé (sql*plus, Toad, autre) ?
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    nnj
    nnj est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 26
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait, j'ai installé un serveur 9i sur une machine locale. J'y ai créé une Base de données(pas de pb de connexion à la BD). J'ai ensuite changé le nom de ma machine et là, je n'arrive plus à me connecter.

    Mon poste est sous Windows XP SP2.
    j'éssaie de me connecter en mode graphique

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Verifie ton TNSNAMES.ORA qui doit être sous
    $ORACLE_HOME$/network/admin (tu peux faire "Rechercher un fichier" pour le trouver).
    Dans ce fichier, tu as un bloc qui correspond à ta base de données et qui doit ressembler à ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    PLUTON10G = 
      (DESCRIPTION = 
        (ADDRESS_LIST = 
          (ADDRESS = 
            (PROTOCOL = TCP)
            (HOST = oracle10)
            (PORT = 1521)
          )
        )
        (CONNECT_DATA = 
          (SERVICE_NAME = PLUTON)
        )
      )
    Edite le avec un NOTEPAD.
    Change le nom de ta machine après le "HOST ="
    Enregistre le.
    Et ressaie !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    dans ce cas, le plus simple en attendant de pouvoir corriger tous les impacts c'est de modifier le fichier hosts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pool de connexion à une base de données en java
    Par ppaul127 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 17h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 16h18
  3. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  4. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo