IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Ouvrir un mail sur le poste client


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir un mail sur le poste client
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet informatique développé en J2EE (serveur Jboss). Une fonctionnalité de l'application est de pouvoir générer un PDF d'un listing de clients et d'ouvrir sur le poste client un mail avec Outlook et d'y inclure le PDF en pièce jointe.
    La génération du PDF ne pose pas de problèmes avec XSL-FO.
    Par contre, là où ça coince, c'est pour la génération automatique du mail en local.

    Chaque client possèderont une instance de Outlook, nous avons donc opté pour l'utilisation d'un script Visual Basic dans une page JSP permettant de générer le mail en local chez le client. Le mail se crée bien, par contre, je n'arrive pas à lui attacher le PDF généré par le serveur.

    Voici le script VBS permettant d'ouvrir un mail Outlook prérempli :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script language="VBScript">
    ' Ouverture de Outlook
    set outlookApp = CreateObject&#40;"Outlook.Application"&#41;
    
    ' Créer un nouveau message
    set message = outlookApp.CreateItem&#40;0&#41;
    
    ' Infos du message
    message.To = "machin@truc.fr"
    message.Subject = "Sujet du mail"
    message.body = "Ceci est un test de création de mail automatique"
    
    ' Ouverture du message
    message.Display
    
    ' Fermeture de Outlook
    set outlookApp = Nothing
    </script>
    Celà marche parfaitement. Reste maintenant à attacher le PDF dans le mail. Cela marche très bien pour un fichier en local chez le client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' Attacher un PDF depuis le disquer dur local du client
    message.Attachments.Add&#40;"C&#58;\test.pdf"&#41;
    Par contre, le PDF que l'on souhaite attacher au mail est généré par une Servlet Java sur notre serveur d'application. Et c'est là où ça pose problèmes : attacher un fichier depuis le disque dur local du client fonctionne, mais attacher un fichier depuis Internet non.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' Attacher le PDF généré par notre servlet
    message.Attachments.Add&#40;"http&#58;//xxx.xxx.xxx.xxx&#58;8080/xxxxx/GenererListingClient.do"&#41;
    Quelqu'un aurait-il une idée sur la manière de procéder ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pas d'avis sur la question ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' Attacher le PDF généré par notre servlet
    message.Attachments.Add("http://xxx.xxx.xxx.xxx:8080/xxxxx/GenererListingClient.do")
    Quelqu'un aurait-il une idée sur la manière de procéder ?[/quote]
    S'il est possible de faire un partage réseau sur la machine, on peut accéder au fichier par par une chemin UNC.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    message.Attachemts.Add("\\MonServeur\MonPartage\MonFichier.pdf")

Discussions similaires

  1. Ouvrir une partition sur le poste client.
    Par Jonathan.Harvey dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 07h21
  2. Ouvrir un fichier word sur le poste client
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 18h03
  3. Appeler un programme sur le poste client avec <object>
    Par ouioui2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 14h40
  4. [Forms5]ouvrir un executable sur un poste client
    Par anthony8 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 14h26
  5. [CR10][ASP.NET]Impression sur le poste Client
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo