IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

aLinks remplacé dans les dernières versions d'Excel?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans la ligne dorigine je vois cette syntaxe
    ActiveWorkbook.SetLinkOnData aLinks(counter), "'AddCnt " & counter & "'"
    Il y a donc un paramètre... Et si tu l'ajoutes, il se passe quoi ?

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben en fait je n'ai plus ce paramètre en entrée.... la journée va être encore longue je sens...

  3. #43
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ensuite, si AddCnt est une procédure VB, est-tu certain que la désignation du module soit nécessaire ? (à tâtons, toujours...)
    Peut-être devrais-tu poser la question d'appel à procédure dans le forum VB... à moins que Starec soit toujours dans le coin...

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vais essayer sans. de toute façon, je vais essayer toutes les solutions possible. je vais bien finir par tomber sur un truc qui fonctionne

  5. #45
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or Voir le message
    à moins que Starec soit toujours dans le coin...
    Bonjour

    Je suis là, et regarde de loin.
    Au sujet de ton dernier post Ouskel'n'or, dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SetLinkOnData aLinks(counter), "'AddCnt " & counter & "'"
    tu penses que AddCnt est une pocédure VB, si c'est le cas, ce serait plus comme si on rajoutais un élément à une collection.

    Starec

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Starec,

    non, la procédure VB s'appelle bien AddCnt...

  7. #47
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    cette fonction sert seulement à compter le nombre de liens mis à jour, et de déterminer quand ils ont tous été retourné. Peut-être y a-t-il un autre moyen de le faire sans appeler de procédure VB... ?

  8. #48
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour le nombre de liens, il devrait être = UBound(aLinks)
    Pour laisser le temps aux liens de s'établir, tu peux (peut-être) utiliser DoEvents dans ou sans boucle d'attente (Regarde dans l'aide)

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui oui, j'ai un UBound avant pour connaitre le nombre de liens. mais il me faut savoir si toutes les valeurs sont trouvées... j'en suis toujours au même point sur ce problème.... je vais regarder le DoEvents

  10. #50
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si toutes les valeurs ont été trouvés tu dois donc avoir une référence, Non ?

    Starec

  11. #51
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est à dire ?

  12. #52
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris_kil Voir le message
    oui oui, j'ai un UBound avant pour connaitre le nombre de liens. mais il me faut savoir si toutes les valeurs sont trouvées... j'en suis toujours au même point sur ce problème.... je vais regarder le DoEvents
    Comme te l'as dit Ouskel'n'or, UBound te donne le nombre de liens trouvés, hors tu veux savoir si toutes les valeurs ont été trouvés, donc tu dois savoir ce que tu dois trouvé, donc une référence, non !

    Starec

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    les liens vont chercher les valeurs numériques et les devises à jour sur internet... UBound me donne la liste des liens qui existent, pas ceux pour qui une valeur a été ramenée dans mon fichier... ou je me trompe ?

  14. #54
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    UBound te donne le nombre de liens (en fait c'est la plus grande valeur d'un tableau qui est crée lorsque tu parcours les liens).

  15. #55
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    donc j'ai bien besoin du SetLinkOnData pour savoir si oui ou non le lien a ramené quelquechose...

    est-ce qu'il est possible de mettre directement une incrémentation de compteur dans la ligne de code à la place de l'appel à la procédure VB?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 17h49
  2. Réponses: 76
    Dernier message: 04/11/2007, 05h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 17h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo