IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

aLinks remplacé dans les dernières versions d'Excel?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je me doute bien que c'est pas moi que tu tapes.. j'en taperai bien qq-uns ici aussi !!

    on n'est pas à une gestion débile tu sais...

    bon je vais essayer en mettant le nom du classeur. par contre on utilise déjà ce fameux linkSources... donc si avec le nom du classeur ça fonctionne pas... on est mal... enfin moi surtout... mon chef est pressé que le problème soit résolu...

    encore une petite question très idiote... comment je sais si j'ai bien des liaisons OLE ?

  2. #22
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris_kil
    encore une petite question très idiote... comment je sais si j'ai bien des liaisons OLE ?
    Si tu as quelque chose dans aLinks

    Starec, tu es toujours là ? Regarde ce que j'ai trouvé

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    En général les liaisons OLE sont dans le cas de connection avec d'autres Appli (Word par exemple ou de dessin), mais elle peuvent peut-être aussi être utilisé avec des pages net, mais là ?

    Je t'avoue que de ce coté là je coince un peu.

    Essaye déjà avec le nom du classeur pour voir.

    PS : Le forum est fermé ce soir à 22 h 00 pour maintenance et réouvrira ce week-end pour info.

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci ouskel'n'or pour ta réponse !!!!!

    bon je vais essayer. je fais mon executable, je vais à l'autre bout du batiment et je reviens vous tenir au courant... en plus de tout je dois développer en aveugle.... un vrai bonheur ce projet !!!

  5. #25
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    A force, forcément, on trouve des choses... Dans la version 2003, le paramètre de LinkSources est devenu xlOLELinks et non plus xlTypeOLELinks... ou autre chose...
    Tu testes en modifiant ce paramètre et en supprimant les autres modifs, ça devrait fonctionner.
    Enfin... l'espoir fait vivre.

    NB - Mais dépêche-toi, à 22h on ferme

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    euh... je sais pas vous, mais à 22h, je serais pas devant mon écran !!!!

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon ben heureusement que l'espoir fait vivre.............. ça a pas marcher.... enfin au moins je fais du sport !

  8. #28
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ça ne fonctionne pas avec LinkSources(xlOLELinks) ?

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben non... mais j'ai peut-être fait une bêtise... c'est une habitude chez moi aujourd'hui. je vérifie mon code, je mets des msgbox pour voir ou il passe ou pas (vu que je peux pas faire de pas à pas...), je re-cours à l'autre bout du bâtiment, je réessaie... et je reviens avec de bonnes nouvelles j'espère !!!

  10. #30
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans Excel (pas dans VBA) essaie de voir si tu as des liaisons. Menu Editions -> Liaisons
    Si oui, ce seront des liaisons excel, paramètre xlExcelLinks.
    Je ne sais pas si ça nous avancera beaucoup mais au moins on saura quelque chose...
    Ces liaisons, si elles existent le sont avec d'autres fichiers Excel, non des liaisons OLE. Par contre, si les liaisons se font "dans le vide" il faudra les supprimer ou les corriger.
    A tout hasard et en désespoir de cause
    Tu devrais aussi regarder dans l'aide intuitive à "Créer une liaison avec une autre cellule, un autre classeur ou un programme"
    A+

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon alors je reviens sans bonne nouvelle... ça fonctionne toujours pas comme il faut. Mais bonne nouvelle, le linkSources fonctionne correctement !!!! il retrouve bien toutes mes liaisons ! ON avance !!!!

  12. #32
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'en étais resté à Linksources (c'était le paramètre qui n'était pas le bon ?)
    Quel sont tes autres problèmes ?

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon en fait il n'y a presque plus de problème. Tout se passe bien on récupère les données. maintenant quand toutes les données sont récupérées, il faut absolument que je puisse supprimer les formules dans les cellules pour ne garder que leur valeur avant de créer les suivantes et ainsi finir mon fichier.


    le linkSources fonctionnait correctement mais il y avait une autre erreur qui faisait que je pensais qu'il ne fonctionnait pas.

    si j'arrive à finir ce soir, je te devrais une fière chandelle !!!

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    euh.....................

    je suis désolée.... comment on fait pour supprimer une formule tout en gardant la valeur qui a été retournée ??

    je suis vraiment une bille.... vivement que je retrouve mon petit Oracle....

  15. #35
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    On copie le contenue de la cellule et on fait un collage spécial -> Valeur seule (Excel). En VBA
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Range("I32").Copy
        Range("I32").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
    Edit
    On peut également le faire pour une plage de cellules. C'est pareil.

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SetLinkOnData aLinks(counter), "nom_module.AddCnt"
    Ca fonctionne pas !!!! il me dit qu'il trouve pas ma procedure !!!!!!!

    Plein le doc de ce P.... d'Excel de m..... !!!!!! désolée....

  17. #37
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    ActiveWorkbook.SetLinkOnData aLinks(counter), "nom_module.AddCnt"
    Hors de son contexte, je ne comprends pas.
    En supposant que aLinks(counter) soit le nom du fichier et "nom_module.AddCnt" une macro que tu veux lancer, alors il manque quelque chose
    Avant de m'avancer d'avantage dans le brouillard, essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SetLinkOnData(aLinks(counter), "nom_module.AddCnt")
    des fois "ça marche"

    Edit
    Pour lancer une macro dans un autre fichier, dans VBA Excel "pur" on utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Run "'Classeur.xls'!Procédure"
    Jète un oeil dans l'aide.

    Edit2
    Avec une variable, cette syntaxe fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        LaMacro = "Perso.xls"
        Application.Run LaMacro & "!OuvrirBoîteDeDialogueIntégrée"
    Edit 3
    Je viens de regarder dans l'aide... elle préconise les parenthèses avec ta syntaxe
    (quand je dis que j'y vais à tâtons... )

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut,

    En fait, ce n'est pas une macro que j'essaie de lancer, mais une procédure vb... j'ai essayé les parenthèses, mais vb n'a pas l'air d'en vouloir...

    Je vais essayer d'autres choses... je vais bien finir par réussir à le faire tourner ce truc...

  19. #39
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour la procédure, j'ai enfin compris (Edit 3...)
    Donc tu as essayé
    ActiveWorkbook.SetLinkOnData(aLinks(counter), "nom_module.AddCnt")
    et ça ne fonctionne pas... C'est bien ça ?

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    exact. C'est même pas que ça fonctionne pas, il refuse carrément les parenthèses... Ca doit être différent entre VB et VBA...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 17h49
  2. Réponses: 76
    Dernier message: 04/11/2007, 05h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 17h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo