IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de perf Cube Analysis Services


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut Problème de perf Cube Analysis Services
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur le développement d'une application basée sur une base SQL Server 2005 et un cube Analysis Services. Je n'y connais absolument rien en Cube mais mes collègues rencontrent de gros problèmes de perf avec le cube (je ne travaille pas sur le cube mais j'ai moins de boulot qu'eux en ce moment)!

    J'ai une première question plutot d'ordre générale :
    Le cube est basé sur la base de données, le cube est-il donc lié du point de vue des performances à la base de données sur laquelle il est basé ?
    Si oui, j'ai remarqué que les index de plusieurs tables différentes sont fortement à très fortement fragmentés cela a-t-il un impact sur le cube ?

    Enfin, je souhaitais savoir s'il existe des indicateurs de performance à surveiller au niveau du cube ?

    Toutes ces questions sont plus là pour enrichir ma culture (proche du néant) sur les cubes !

    Merci par avance pour toutes réponses !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Alors je cherche depuis ce matin ! Comme je l'ai dit plusieurs des index définis sont fragmentés (certains jusqu'à plus de 85%) !
    Le truc c'est que j'essayais plein de façons différentes pour arranger mais impossible d'arranger le problème.
    J'ai essayé par sql server management studio de faire un rebuild, un reorganize cela n'a aucun effet !
    Avec les commandes comme DBCC DBREINDEX idem !
    J'ai même essayé en faisant une copie d'une table, faire un truncate sur l'originale et reremplir l'originale : là je passe par 2 étapes, je regarde l'index de clé primaire, là y a un mieux il n'est que fragmenté à 35%, je fais un rebuild comme ça pour rire et paf re 85% !
    J'ai essayé aussi en mettant à jour les stats mais rien de mieux !

    Si vous avez des idées, je suis preneur ! Merci d'avance !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Quel est ton problème ?
    "si tu n'as pas de réponse à ton pblm... c'est qu'il n'y a pas de pblm... "

Discussions similaires

  1. Problème de déploiement du cube "Analysis Services"
    Par kince dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2013, 10h18
  2. [SSIS][SSAS]Report Builder et cube Analysis services
    Par RicardMan dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2008, 19h54
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 09/05/2008, 14h57
  4. creation de cube analysis services
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 14h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo