IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS][2K5] probleme pour deployer mon cube analysis services


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [SSAS][2K5] probleme pour deployer mon cube analysis services
    Erreur 5 Erreur OLE DB : Erreur OLE DB ou ODBC : Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'AUTORITE NT\ANONYMOUS LOGON'.; 28000. 0 0

    Erreur 6 Erreurs dans le moteur relationnel de haut niveau. Une connexion n'a pas pu être établie à la source de données avec le DataSourceID


    Est-ce que quelqu'un peut me dire a quoi correspond cette erreur quand j'essaye de déployer mon cube svp? car je suis bloqué dessus depuis 2 jours j'ai essayé de changer les methodes d'authentification pour accéder à la source de donnée(compte de service, utilisateur locale , par défaut...)

    Merci d'avance

    Ps: je suis débutant sur le sujet donc n'hésiter pas a proposer des chose qui peuvent vous paraitre évident.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Surment dans le document de connection ( visual studio ) partie "sources des données" dans la connection tu peux spécifier "Utiliser l'authentification windows" ou " Utiliser l'authentification SQL server"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Il faut mettre quoi?
    J'ai mis authentification windows au départ et j'ai les droits dessus.
    J'avais fait un test sur la base d'exemple microsoft adventureWorks et le déploiement tournait bien avec l'authentification windows

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Sous quelle version de Sql server 2005 fait tourner ton cube ? et quelle est ta version de windows ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    de ton cube t'as acces à ta source de données?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    de ton cube t'as acces à ta source de données?
    comment on voit ca ?

    je suis sous xp sp2 et sql server sp2 aussi je crois(disons que je l'ai installé sur mon pc mais vu que la base est hebergé sur un serveur je sais pas trop comment ca marche)

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Juste pour être sur ! tu est dans un domaine windows ? Et arrives tu à te connecter à Management Services 2k5 sur la base de données ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui oui pas de probleme pour ca

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Il faudrait peut être voir aussi sous quels comptes roulent Sql Agent, Sql Server, et Analysis services. Tu peux voir ça dans les services Windows.
    On va finir par trouver

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je suis dans les services windows (enfin jcrois) mais je vois pas ou on trouve sous quels comptes ils tournent

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Qd t'as crée ton cube, t'as du créer une source de données, donc tu ouvres ton cube tu double-clique sur ta source de données et tu cliques "Modifier" et tu fais "tester la connexion".
    Vois si t'as le meme message d'erreur.

    autre piste: t'as pensé aux firewall?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    non la connexion a réussi

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    ok, si j'ai bien compris ta source de données est située sur un poste distant.
    T'es bien en SQL 2005?
    T'es allé voir dans la configuration de surface d'exposition SQL?c 'est dans "demarrer>tous les programmes>SQL serveur 2005>outils de configuration>configuration de la surface d'exposition SQL"
    Tu vas dans 'Configuration de la surface d'exposition SQL pour les services et les connexions.'
    dans "DataBase Engine" tu sélectionnes "Connexions distantes" choisis "TCP/IP et canaux nommés"
    Pareil pour "Analysis Services", tu sélectionnes "Connexions locales et distantes".
    Vois ce que ca donne.
    tiens nous au courant.
    A+

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    à la fin il me demande de redemarrer le moteur de base de donnée. je ne peux redemarrer que mon pc , je pense que ca suffit. Par contre ca marche toujours pas.

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    ce que je t ai dit de faire dans le précédent post c'était sur la machine sur laquelle t as ta base de donnée...je ne suis pas sur,d'apres ton post, si c 'est bien ce que t'as fait...

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bah la base de donnée elle est sur un serveur auquel je n'ai pas accès

  17. #17
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    c'est pour ca que je te dis le faire sur le serveur...demande à un dba de le faire directement sur le serveur.
    Je ne comprends pas: t'acces a ta base via SSAS, mais pas par SSMS?!!

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bah si j'ai management studio mais je peux pas aller dans demarrer tous les programmes a partir de ca, donc je peux pas faire ce que tu m'as dit

  19. #19
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    excuse moi, je dois etre fatigué, j'ai du mal à tout comprendre...
    T as acces à ta base distante via SSMS? et via SSAS? Mais ca plante au déploiement, c'est ca?
    T'as pas du tout acces au serveur,et personne dans ton taf?
    Parce qu'apparemment ca vient de la configuration de SQL Server 2005 sur ton serveur.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui ca plante au deploiement de mon cube.
    Bah je suis un stagiaire qui vient de commencer et mon chef direct n'est pas la, donc je verrais ca un peu avec lui demain et j'iarais voir le dba si il faut je redis ca demain pour ce qui est de cette piste la

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 12h12
  2. [SSAS][2k5]XMLA pour SSAS 2005
    Par ravaid dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2008, 09h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 13h11
  4. probleme pour récupérer mon JavaCompiler
    Par Kuroro dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 18h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo