IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

CUBE analysis services - Publication via Excel - Problème de drillthrough


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut CUBE analysis services - Publication via Excel - Problème de drillthrough
    Bonjour,

    J'ai le souci suivant :

    J'ai créé des cubes avec AS 2005 qui contiennent des actions de drillthrough. Pour les publier, j'ai utilisé Excel 2003 et le OWC Pivot Table. Seulement, l'option Drillthrough ne se présente pas à moi (contrairement au browser dans VS 2005). Résultat, l'utilisateur ne peut pas se servir de cette fonctionnalité ?!

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer comment rendre actif le drill through dans excel pour un cube créé avec Analysis Services ?!

    Merci.

    Bonne journée à tous.

    BOOTNY

  2. #2
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    Un petit up car je suis dans le même cas (SQL SERVER 2000 et Excel 2002)
    Personne n'a d'idée ou tout du moins des pistes à explorer.

    Merci d'avance.


    EDIT: j'ai trouvé ça http://msdn.microsoft.com/library/de...extendolap.asp mais c'est pas la panacée...
    Quelqu'un aurait une idée ?
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de drill through dans le pivottable d'Excel. Le lien de f_bobo donne une variation de la seule solution que je connaisse : le faire programmatiquement

    Il y a aussi un AddIn pour Excel, mais ce n'est plus de contrôle PivotTable et la présentation est différente.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  4. #4
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci rudib, je vais tester ça. Je reposterai pour en donner mon avis.
    Sinon, connais tu un moyen de faire apparaître les infos du drillthrough sur une page web ?
    Merci d'avance.
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    En bricolant tu ne devrais pas avoir trop de problèmes (un exemple d'appel de web service ici : http://www.wekeroad.com/blogs/ExcelO...Services.aspx), par exemple tu pourrais envoyer des paramètres à Reporting Services via URL, ou à n'importe quelle page web d'ailleurs, récupérer les paramètres, et faire la requête. Tu peux aussi essayer avec des actions (un article en anglais : http://www.databasejournal.com/featu...894_3323261_2), mais je n'ai jamais essayé avec Excel, je ne sais pas si elles sont supportées.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour afficher des données en web de Ms AS, tu peux utiliser Jpivot
    (jpivot.sourceforge.net), c'est en open source et ca se défend bien !!

    PS : Pour la connexion Jpivot -> Ms AS, utiliser Microsoft XML For Analysis SDK...

Discussions similaires

  1. Problème de déploiement du cube "Analysis Services"
    Par kince dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2013, 10h18
  2. [SSIS][SSAS]Report Builder et cube Analysis services
    Par RicardMan dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2008, 19h54
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 09/05/2008, 14h57
  4. Problème de perf Cube Analysis Services
    Par ostenhard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 17h12
  5. creation de cube analysis services
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo