IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Maximiser un applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Maximiser un applet
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir comment maximiser la fenetre d'un applet via le code (j'ai déjà regardé la FAQ mais je n'ai trouvé que pour les frames)

    Autre question: ma classe possède quelques milliers de lignes de code généré (en bleu, constantes, initComponent et evenements) mais je ne dispose plus du form. Y a-t-il un moyen de le regénérer ou de pouvoir modifier ce code ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Réponse possible
    Bonjour,
    A ma connaissance, la taille de l'applet est définie dans le code HTML qui la déclare. Evidement, impossible depuis le code Java de l'applet d'agir sur ce dimensionnement.
    J'ai personnellement cherché un jour à m'affranchir de cette contrainte, et j'y suis allez au culot en mettant 100% en guise de largeur et de hauteur au niveau du dimensionnement HTML de l'applet.
    Du coup, l'applet prend systématiquement la taille maximale que lui permet la fenêtre du navigateur en tant que contenu.
    Un peu de script dans le code HTML pour agrandir la fenêtre du navigateur, puis la définition de la balise Applet avec pour dimension de largeur et de hauteur 100% au lieu d'une valeur.
    Je n'ai pas trouvé mieux.
    Par contre, il doit être possible de passer la fenêtre du navigateur en plein depuis le code Java, à creuser...

    Bon courage.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci de ta réponse pursang.

    Un détail que j'ai oublié de préciser est que mon applet, inclut dans une page html, ne se lance pas.
    Mon seul moyen de le lancer est via netbeans ou lignes de commande.

    Est-ce que quelqu'un saurait d'où cela pourrait venir ? (je ne suis pas à l'origine de cette bestiole et j'ai du mal avec les 5000 lignes de code qui le compose )

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut On va essayer
    Mais pour cela, il me faut voir le code.
    Le principe de base d'une applet est de s'exécuter au sein d'un navigateur web compatible Java.
    Pour cela, on utilise le balisage <APPLET> du HTLM pour déclarer son applet au sein d'une page HTML. Il y a alors deux cas de figure, soit l'applet est très simple et se résume à une seule classe, ou alors tout est bien rangé dans un package, auquel cas le code HTML fera référence au fichier représentant la classe principale de l'applet, celle qui étend java.applet.Applet et qui ne contient pas de méthode main, mais une méthode start() ou run() je ne sais plus trop.
    L'autre cas de figure, c'est que l'applet représente une application complexe, rangée dans un fichier unique, une archive JAR. Dans ce cas, il est nécéssaire de déclarer correctement dans le code HTML le fichier JAR sans oublier de donner le nom de la classe principale dans le fichier META_INF.MF de l'archive et dans le code HTML.
    A partir de là, le fait d'ouvrir le code HTML dans un navigateur compatible Java comme I.E. par exemple déclenche le mécanisme JavaPlugin. qui doit aboutir sur l'affichage de l'applet. Si ce n'est pas le cas, c'est qu'il y a eu une erreur dans la démarche précédente.
    Pour vous aider plus directement, il me faudrait donc voir un peu votre code pour comprendre ce qui coïnce, cela signifie, le code java, et le code html.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. [applet] Maximisation Frame
    Par nairolf_ dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 16h30
  2. [GifDecoder] marche pas dans applet avec IE
    Par formentor dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 10h43
  3. [WSAD] Composition visuelle d'une applet
    Par schum11 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2003, 16h19
  4. [jb8][windows] main et applet
    Par ddmicrolog dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2003, 22h42
  5. [Kylix] applets?
    Par mickywicky dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2002, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo