IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Editeur CSS qui affiche automatiquement les couleurs


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Editeur CSS qui affiche automatiquement les couleurs
    Bonjour,

    Pour un besoin très particulier (faire le clone d'un style dans une gamme de couleurs différente - rien d'autre à changer), je recherche l'éditeur CSS qui simplifiera le plus possible cette tâche.
    Et pour celà j'aimerais bien trouver (si ça existe) un éditeur qui affiche automatiquement les couleurs correspondantes aux codes couleurs présent dans les feuilles de style d'origine, sans présentation dans des masques et ré-écriture complète derrière. Genre qui affiche les couleurs correspondantes à chaque code en fond sous chaque code, et la possibilité de cliquer sur le code pour changer la couleur.

    Donc question, est-ce que vous connaissez un éditeur performant sur ce sujet (de l'identification des couleurs et de leur changement) ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Éditeur CSS : TopStyle Lite (pour windows)

    Je ne suis pas certain d'avoir bien compris ton message.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    En gros tu veux un éditeur WYSIWYG c'est ça ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tout d'abord merci de vos réponses

    En fait j'ai bien l'impression que ce que je recherche n'existe pas mais bon... l'idée c'était un éditeur qui afficherait le code CSS avec, dans l'affichage du code, sans en passer par une autre fenêtre, l'affichage des couleurs sous les codes couleur (en fond) ou à côté des lignes contenant un code couleur.
    Avec ensuite la possibilité de cliquer sur le code couleur ou la couleur pour ouvrir la pop-up permettant de choisir immédiatement une autre couleur.

    En fait l'idée aurait été ce genre de chose...

    ...ou...


    Mais bon, après avoir testé les principaux éditeurs recommandés, j'ai l'impression que ça n'existe pas et que ça relève de la suggestion d'ergonomie à faire aux éditeurs...

    J'ai l'impression qu'au mieux on a la couleur qui s'affiche dans une autre pop-up à côté mais pb, sur la plupart des logiciels testé, la bonne ligne ne s'affiche même pas directement. Il faut bien souvent la rechercher dans l'arborescence, voir ouvrir l'arborescence pour la voir

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    tu as dreamweaver qui fait à peu près ce que tu veux.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Pourtant TopStyle fait à peu près la même chose sauf que c'est dans la fenêtre de propriété à droite.

    Sur l'image, le curseur est dans la section body, on voit à droite les propriétés définies avec un rectangle ayant la couleur choisis.
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par balu
    Pourtant TopStyle fait à peu près la même chose sauf que c'est dans la fenêtre de propriété à droite.

    Sur l'image, le curseur est dans la section body, on voit à droite les propriétés définies avec un rectangle ayant la couleur choisis.
    Oui et non.

    Tout d'abord avec ce système ou il faut sélectionner une ligne pour en savoir plus on a pas de vision d'ensemble.
    Ensuite TopStyle n'affiche pas toujours directement les bonnes lignes dans la fenêtre de droite. Exemple avec une ligne de ce genre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border-bottom: 1px solid #FFFFFF;
    ...si je place mon curseur sur #FFFFFF l'Inspector va en fait se positionner sur...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    +border-bottom     1px solid #FFFFFF
    A moi de traverser l'écran et cliquer sur le + pour enfin savoir de quelle couleur on parle.
    Et pour chaque code c'est pareil. Obligé de parcourir le fichier, sélectionner les lignes, passer à droite et cliquer sur le +, etc.

    Je cherchais juste quelque chose de plus rapide ; d'autant qu'ok on a la fenêtre Preview pour la vue d'ensemble mais on ne peut pas sélectionner les éléments affichés pour aller directement sur leurs lignes de code

    Bref, TopStyle est pas mal mais c'est pas le produit parfait de ce point de vue Donc tant qu'à faire, je termine mon tour d'horizon avant d'en choisir un

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Je me disais que TopStyle était mieux que rien du tout.

    As-tu regarder WebExpert 6 disponible en téléchargement gratuit grâce à Developpez.com?
    Peut-être a-t-il une option à activer pour avoir l'affichage désiré?

Discussions similaires

  1. Afficher toutes les couleurs. . .
    Par XpFive dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 22h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 20h48
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2007, 12h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 12h41
  5. Comment d'afficher automatiquement les macro présentes dans une BDD?
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo